スナッチの作品情報・感想・評価

「スナッチ」に投稿された感想・評価

2016

私の大好きな映画!
初めて見た時、衝撃的でDVDを即購入。
これはおもしろかった!
終わったあと1人で拍手しました笑

86カラットのダイヤモンドは誰の手に渡るのか。
いろんなグループのシーンが繋がった時、ガツーンと面白いことになるんです!
お気に入りは黒人トリオ。
掛け合いがおもしろすぎる笑

ブラピは顔だけじゃない、ガチの演技派俳優だと思った。
これはオススメな映画の1つ!

snatchでガイリッチーのファンになりました。
happy

happyの感想・評価

ロックストックよりも話がちょっとわかりづらかったけど好き
一抹

一抹の感想・評価

シンプルに面白くて目が離せない 激しい場面転換やBGMもかっこいい 登場人物がみんなかっこいい 群像映画の手本みたいな作品 この頃のベニシオデルトロはブラピと見分けがつかない
1人1人のキャラは個性的だがほぼ無能
ブラピが強い(ステゴロ)
いい映画だと思うけど、ちょっと違った
ateko

atekoの感想・評価

ガイ・リッチー監督

多数の悪役たちの思惑が複雑に絡み合い、最後は一つに収束するドタバタコメディ映画。

最初のオープニングだけでも見る価値あり。歴代最高にかっこいいオープニング。ガイリッチー監督の巧みな画面構成や切り替え、ノリのいい曲で始まり、それだけで引き込まれます。アニメ、バッカーノ!のオープニングはこれのオマージュらしい。

オチはミッキーよくやった!って感じですが、始終狂言回し兼主人公はちょっと不憫なキャラなのがまた好き。パッケージよく見たら、真ん中がミッキーになってる。美味しいとこどりなのが面白い。
あん

あんの感想・評価

【外人が横一列に並んでるジャケットはクソ映画説】を水曜日のダウンタウンにまさに投稿せんとすって時に見た1作だけど全然見れた。
ガイリッチーのぐるぐる撮影とバキバキ音楽とからっぽのエンタメ(ロックストックより増し増し)
mtzn

mtznの感想・評価

これも好き。ヘラヘラ観れる映画part2

もうオープニングがかっこ良くてたまらないので、それだけでも観てほしい。自分が映画撮るとしたら絶対真似する。
ドンパチ映画だけど、死体がほぼ出てこないのもいい。
いい意味での軽さがとても好き。

あとブラピの身体見て「あ、鍛えよう」って毎度思う。鍛えてないけど。
楽しかったーー!!
とんでもないカラットのダイヤが金庫から盗み出され、様々な人の手を渡ってトラブルと喜劇を生んでいく話。

僕が中学生でレンタルショップのカードを初めて作って初めて借りたDVDがこの作品だったように思う。懐かしい。
それから何度か、思い出したように観ている。
結局オープニングの気持ちよさを本編が超えて来ないというのが毎回の感想。
伏線の回収、みたいなところのカタルシスは幾度も幾度も映画を観ているうちに失せてくるのだな、ということがよくわかる映画。
毎回少しづづおもしろさが減じていってしまうのだ。
伏線の魅力に立脚しすぎていて、キャラクター造形の軽い感じも、その伏線を際だたせる為には効果的なんだろうけど。

なんてことを今観たら思うんですけど、中学生で初めてこの映画を観たときは「おもしろい映画だ、たまんね」と思った。
あの頃の感性にビンビンに響く映画だったんだろうな。
あの時観て本当によかった。僕はこの映画をよく楽しめた人生でした。ありがとうありがとう。
炒飯

炒飯の感想・評価

こーゆーギリギリの人生を歩むのは、たぶん、いや絶対無理
保守派なもんで笑
炒飯です。

実写版アラジンをガイリッチーが撮るらしいので、リッチー作品を鑑賞

シャーロックもすごく良かったけど、これもおシャンティな作品でした。

音楽と、カット割りだろね

たくさん場面は変わるし、人もたくさん出てくるのでなかなかついてくのは大変だったけど、ブラピお得意の半裸ボクシングが観れたからよし

アラジン

想像できない!笑