愛すれど哀しくを配信している動画配信サービス

『愛すれど哀しく』の

愛すれど哀しく

愛すれど哀しくが配信されているサービス一覧

愛すれど哀しくが配信されていないサービス一覧

『愛すれど哀しく』に投稿された感想・評価

Cem
『俺、働きたくない!だからお前が働け!』
と彼氏に言われ娼婦になるも、梅毒になってしまう哀れな女の話

私も麺に貢いでたことあるから気持ちがわからなくもないが、稼ぎが少なきゃ殴る、『他の女のとこいくぞ!!』と脅される。こんな最低クズ男の何がいいのかさっぱりわからない。オッタヴィア・ピッコロ嬢が健気なのか馬鹿なのかわからんが、守ってあげたくなる。
貧困育ちの姉妹が揃いに揃って娼婦となり男を養うっていうのも気の毒。女が働けなきゃ男は違う女を探すだけ。惨めで虚しい、貧しさが憎い。
イタリアの景色と音楽が美しくて素晴らしかった✨
コルセットが可愛い
骨までしゃぶられる、とはこういう事なのね。

洗濯場で働く貧しい娘ベルタは、パン職人のブブという男に夢中になり冷静な判断もできない状態で父親の忠告を無視して家を飛び出す。

やっと見つけた幸せに、ブブの本性が透けて見えるいくつかの片鱗も見えなくなってしまっているベルタ。幸せの絶頂は、ブブの辛辣な言葉によってあれよあれよという間に天国から地獄の生活へ…

自分の人生を嘆き、身も心も(特に身の方!)ボロボロになりながら歪んだ愛と正真正銘の愛とに翻弄されるベルタに好青年ピエロがかける「気の持ち方で人生は変わるよ」の言葉が響く。

ベルタを演じたオッタヴィア・ピッコロが若気の至りっぷりを好演。救いの無さを強調する銅板に載せたような色合いが堪らない。

ただ街に立つ娼婦が誰一人として魅惑的でないヴィジュアルなのが難点!
以前DVDで。日本では「アランドロンのゾロ」で一躍有名になったオッタビアピッコロの不条理ドラマ。愛するひとがヒモに。原題のブブはその彼の名前。ラストが印象的。監督は前作「我が青春のフロレンス」でもピッコロを起用したマウロボロニーニ。テーマ曲はジェルミ作品で有名なイタリア映画音楽の巨匠カルロ・ルスティケッリ。

『愛すれど哀しく』に似ている作品

ジェラシー

2014年09月27日

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事を…

若者のすべて

2016年12月24日

大都会・ミラノに住む長男を頼りに、貧しい南部から移住してきたパロンディ家。次男・シモーネはプロボクサーを目指すが、娼婦のナディアに夢中になり、自らその才能を潰してしまう。一方、三男のロッコ…