ワーロックの作品情報・感想・評価

「ワーロック」に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル×魔術
悪魔に魂を売った残忍な男ワーロックが300年前の世界から現代に逃げて、3つに分断された世界を支配できるという魔術書を探し回る。それを阻止するため彼を追ってタイムトラベルした悪魔払いのレッドファーンはワーロックに老いの呪いを掛けられた人妻カサンドラを連れて彼を追う。
果たしてレッドファーンはワーロックを倒して世界を救う事が出来るのか?

何となく(ターミネーター+エクソシスト)/2といった映画。
結構真面目に残忍です。

タイムトラベルカテゴリー: 2(過去から未来へ)
タイムトラベルカテゴリーについてはブログを見てね。

17世紀・悪魔と契約を交わした罪で捕まったワーロック
処刑の前日、悪魔に救われた彼は
悪魔狩りの第一人者、レッドファーンの目前から忽然と姿を消すと
分散された悪魔の聖典を手に入れるため
現代のロサンゼルスに再び姿を現していた。
それを阻止すべくレッドファーンも現代に飛ぶが…

☆ --------------------- ☆

ネタバレになるので
  ↓  作品が気になる方は閲覧しない方がいいです。 ↓

1日が20年の歳月となる呪いをかけれる女が
その呪い解くためレッドファーンと手を組み奮闘。
レザースカートに網タイツという60歳の婆ちゃんが
杭を片手に足跡に杭打ち攻撃、それに対し板で防御
ヨボヨボな彼女が列車が追う姿が何とも言えない。
最強なのに最強ではない色っぽいワーロックと
太刀打ちできないようなシャレたラストがイカしてました。
ジーナ

ジーナの感想・評価

悪魔と契約し、300年の時を超えて現代に現れた魔術師と彼を追ってやってきた悪魔スレイヤー、そして騒動に巻き込まれたヒロイン。
彼らの世界の平和を掛けた熱き闘いが幕をあげる!
ってな感じで、あらすじだけ読めば超大作に思えますが、これが絶妙なB級感を漂わせる名作なのですw

ワーロックは本作の主人公名なのですが、まさにこの世の制服を企む悪魔である。
しかし、かなり弱いw
人知を超えたパワーを持ってるくせに人間に力技で抑え込まれたりします。。。
空を飛ぶシーンなんてほんとにショボい!
ワイヤーで吊られてる感が丸出しである。

悪魔スレイヤーも強いんだか弱いんだか分かりませんw
イチロー顔負けの肩力で武器を投げつける所は笑ってしまうし、飛行機を怖がったりとお茶目な面もあって可愛いのだ。

ヒロインが呪いによって急速に老けていくのは怖くて、この特殊メイクは上手く出来てると思う。

何だかんだいって終盤は盛り上がりますし、コメディ要素とアクション要素がバランスよく配分されていて、B級好きには堪らない作品。
やっと観れた・・・
三部作の一部目。
300年前から現代に送り込まれた悪の化身ワーロック!!彼の目的は3つに分断された悪魔の聖典を手に入れて世界を滅ぼすことにありけり!しかし、そう易々とは問屋が卸さない。
善の使者レッドファーンが立ちはだかり、壮絶な死闘が勃発する!!
Burnie074

Burnie074の感想・評価

見たのはたぶんスターチャンネルだったかな?かなりBS級の作品だけどワクワクしながら見た記憶がある。
悪役ワーロックをジュリアン・サンズが演じているのだが、このジュリアンは本当にかっこいい!見た目としては一番好きかもしれない。もうね長髪を黒いリボンで結っているという時点でたまらんのですわ。優男の役も好きだが、こういう冷酷非道な役も似合う。むしろこっちの方が得意だったりして?
ジュリアンを筆頭にリチャード・E・グラント、ロリ・シンガー両者も存在感を見せつけており、人物造形が濃いのも本作の見所。ストーリーの方もB級臭がして楽しめたのだが、やはりキャラクターの個性が全面的に押し出されている作品だと思う。