名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊』に投稿された感想・評価

taira
2002年にこの内容は早いね。
今ならAIが多くの人の人生に干渉してるから、もっと面白くできそう。

【再評価】
テーマがロンドンというのがまずワクワクする。ただ、良さは機関車シーンの盛り上がりだけかな。全体としての良さはほんの少しだけ物足りない。

工藤優作がいるのは高ポイント。

山崎和佳奈さ…

君を破滅させることが出来るのなら。

あまり無いタイプのコナン映画。犯人はハッキリしていて、古畑的な作りをしてるし、ここまでフィクションの世界が舞台なのも珍しい一作。個人的TOP5には入るであろう作…

鑑賞日:2026.4.xx

昔見た覚えがあるくらいには面白いんだろうと思って観たが、おもしろかった。

「名探偵コナン ベイカー街の亡霊」
⭐︎
なるほど。こういうやり方があるのか。本編までの物語とキャラや関係性の説明、そして今回の物語における設定と事件、解決までのルールの構築に約30分。残りの一時間…

asamin
劇場版では一番好きなストーリー。

ヒロキくんもお父さんもノアズ・アークも、みんな幸せになってほしい。

あとコナンくんがテレビゲームが下手なのも面白い。
コナン映画の中でも評価がよかったから鑑賞

やっぱり1番面白いコナン映画はサブマリンかなと思う

ただかなり前の作品でツッコミどころたくさんあるんだけど全然みてられるし、ワクワクする展開で観て良かったなと
安定の面白さ!
今でも古臭さを感じないってことは当時は革命的な映画だったんだろうな

その時代に生まれてはいけない、すべての基準を揺るがす作品をオーパーツ的な作品だと考えているのだが、コナンの本作はその立ち位置になると考える。

すべてが新しい、すべてが斬新

将来の子供たちにも記憶…

SAOのアインクラット編を思い出したけど、ゲームオーバーになっても最後の1人がクリアしたら全員生存できるってだけ、幸せな世界なのか。

嘘でもいいから一人一人ゲームオーバーになったら死が待っているっ…

似ている作品