名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊の作品情報・感想・評価

名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

• ロンドンとシャーロック・ホームズの世界観が楽しい
  • リアルとバーチャルの二重ストーリーが面白い
  • テーマが攻めている
  • 舞台が風情がある
  • 工藤親子の絆が感動的

『名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊』に投稿された感想・評価

好きな人が多い理由がわかる。工藤優作と新一の心の会話が印象的
昔から好き、こういうゲームに憧れがあるからなのか、やっぱりコナンかっこいい
ゆん
何年たっても面白さが残ってるってすごい。SAOみたいな設定で、ドキドキ感あるけどよい。謎解きゲーム感あって自分も一緒に楽しめた感。コナンたちは楽しんでたわけじゃないけど。
yuuuuu
4.7
良すぎ。圧倒的1位。1位すぎてたまにしか観てないまである。人気キャラを主役に置いてる訳でもないし、(現実では)爆発する訳でもないし、でもそれがいいんだよな😩

人気なイメージあるし私も好き、だけど、諸星クソガキすぎてウケる、ゲームの中に入れるって世界観が良いしリアルの世界とバーチャルの世界で工藤親子が頑張ってるのがいい。小さい頃はJTRの変身前が怖すぎてト…

これ本当におもろかった!
やっぱりコナンくんのおかげでみんなも助かったし最強だった!
シャーロックホームズ熱い!

本当に本当にコクーンに私も入って一緒に謎を解きたい。
哀ちゃんが脱落したシーンと蘭がジャックザリッパーとともに落ちるシーン
名シーン名台詞すぎないか。
お助けキャラがいないなら私たちにとってのホーム…

ねと
100年前のロンドンでジャックザリッパーをコナンが追うっていうのがいいんだよねぇ
qzrmxn
これはほんまにおもろい!!!!!!!ストーリー天才すぎる!シャーロック・ホームズの世界観好きすぎる😭優作さんも出てきて嬉しい♥️♥️
兄上

コナン映画特有のサスペンスやアクションとして観る分にももちろんめちゃくちゃ面白いけど、「父子の絆」はもちろん、テーマの一つに「血」というものを当てはめて改めて観ると映画の作りとしても本当にすごい作品…

似ている作品