名探偵コナン ベイカー街の亡霊の作品情報・感想・評価

名探偵コナン ベイカー街の亡霊2002年製作の映画)

「名探偵コナン ベイカー街の亡霊」に投稿された感想・評価

nana9046

nana9046の感想・評価

AIと戦うやつ。
これ脚本めちゃくちゃ面白い!ホームズ改めて読んでみたくなった。
Masayan

Masayanの感想・評価

普段見ないコナンの中で評価が高いとのことで鑑賞。

最近話題のAIやVRの世界を2002年に先取りしてたのはなかなか。しかも、現在と近しいところまで技術は発達している(特にVRは)

100年前のロンドンの仮想世界に降り立つ。いつものサスペンス要素はあるのだが、コナンってこんなにアクション映画だったかなw。
そっちの方が気になってしまった。

あんまり謎解きということより、冒険心をもったアドベンチャーの方が強いと思った。
歩美やゲンタや光彦がやられても眉ひとつ動かさない阿笠が灰原んときだけ、哀くん!とか言うのがちょっとむかつくw

ヴァーチャルゲームで100年前のロンドンに行くコナン御一行様。セレブリティな子供だけが参加出来るはずなのになぜこの御一行が?って…そこは園子のチカラ!鈴木財閥!助かります…

このゲームではホームズやらモリアーティやらジャック・ザ・リッパーやらと高まる要素が散りばめてあり、謎解きもたくさん。素材が素材だけに美味しくなるんだけど、美味しくて当たり前がホントに美味しいのはなかなか難しいよね?そこにちょろりちょろりと出てくる憂いのメッセージなんかも極めて自然でバランスも良くて。

今までとは一味違う劇場版。
新一の父母も参戦していて小五郎のでしゃばりも少なめでgood!
Yu

Yuの感想・評価

コナンの映画の中で1番好きな作品。
4度目ぐらいの鑑賞。

シャーロックホームズの原作が読みたくなった。

コナンをかばってみんなやられてく
博士の発明使えない分、めずらしく探偵ぽかった
からくれないのなんちゃらより100倍探偵してる
めっちゃいい話やん。
アス

アスの感想・評価

こんな昔からVR、人工知能というテーマを扱い、さらにそれを名探偵コナンという作品の枠の中でしっかり表現できているのがすごい
シナリオ、展開、舞台設定、細かい伏線、
そしてセリフの数々。
全てにおいて最高傑作。

日本社会全体への強い風刺作品でもあり、
16年前ならばSFと揶揄された展開も、
2045年問題が迫ってきている今
フィクションだと嘲笑うことはできない。

人生の節目節目で幾度と観てきたけれど、
何度観ても決して飽きない。

公開当時に小中学生だった子達が
成長し家庭を持ち始めている年代。

次の世代にも是非観せたいと思う、
素晴らしい作品。
hanna

hannaの感想・評価

コナン映画シリーズで2番目に好きな映画。
設定がすごく面白いし、ジャックザリッパーとの闘いのとこも好きだし。
ただ、考え事している時の態勢いつもちょっと笑っちゃう。
Moomoooo

Moomooooの感想・評価

2018前期23本目
ジャックザリッパーってテーマかっこいい