名探偵コナン ベイカー街の亡霊の作品情報・感想・評価

名探偵コナン ベイカー街の亡霊2002年製作の映画)

「名探偵コナン ベイカー街の亡霊」に投稿された感想・評価

Izuminn

Izuminnの感想・評価

映画館で鑑賞。

どうなるんだろう!ってドキドキワクワクさせられた。

文句なしに1番面白いコナン映画!!

ロンドン行きたい…
ミホ

ミホの感想・評価

久々鑑賞。近年のやりすぎ爆破しすぎアクションの面白さはないけど、ファンタジー感あり、雰囲気よし、コナンのなかでダントツ一番好き。
中弛みしそうな要所要所でアクションを入れてくるので飽きなかった

コナンが諦めてしまいそうになるシーンとかゲーム内の仮想空間なので普通は死ねないキャラが倒されていくのも新鮮

やっぱり灰原ちゃんかわいい⊂((・x・))⊃
ネモ

ネモの感想・評価

コナンの考えるポーズがダサすぎて、
「いや、そのポーズはいくらなんでもねぇだろwww」
って思ってたら、なんか蘭が
「そのポーズ、新一もやってた、、ってことはコナン君は新一、、?」
とか考え始めてもうカオスすぎた、笑った笑った

基本コナンの映画はツッコみながら笑いがち

まぁ確かにな、あんなポーズ高校生がしてたらもう目を引いて印象に残るよな、でもそこでそのポーズおかしくない?って指摘してあげるのも優しさだと思うなわたし!!絶対普通に座って考えるだけでもいいと思うなわたし!!
RA

RAの感想・評価

コナン映画で最も良くできた作品。コナン関係なく面白い。

コナンファンの方からすると減点ポイントもあるみたいだけど、コナン読んだことあるけど~くらいの人や好きだけど大ファンではないかな?くらいの人には一番おすすめ。
野沢尚にはもう1本かいてほしかったなぁ…
江美

江美の感想・評価

シャーロックホームズとロンドンが舞台の話になっていて、知識ある方は特に楽しめると思います
初めてコナンの映画を観た!思ったよりストーリーも設定も良くできていて面白かった。コナンの世界に自分も入ってしまったような気持ち。
キッド

キッドの感想・評価

ストーリー、登場人物、何をとってもコナン映画の歴代No.1はこれ!
ノアーズアークの伝えたいこと、やり方は不器用だったけどしっかりと伝わった。
コナンの原点、推理という点もかなり見応えがある。
そして工藤優作の存在。
全てがコナン映画の最高峰です。
たぶんちゃんと最初から最後まで見たの初めて!歴代のコナンで検索すると大抵1位か2位でランキングされてるのがこれなのね。ここ最近コナンちょこちょこ見てるけど本当にこれが1番ダントツで面白かった!!
やっぱりシャーロックホームズの設定出てくるの熱いし、コクーンも今見ても全然面白いし、ワクワクさせられる。
imasuda

imasudaの感想・評価

ゲームの中の仮想世界の切り裂きジャックが暗躍した時代の話。仮想世界の中の話なので、コナンが使う現実世界ではありえないアイテムが使えなくて、逆に現実っぽい感じが少し出ていたかも。