名探偵コナン ベイカー街の亡霊の作品情報・感想・評価

名探偵コナン ベイカー街の亡霊2002年製作の映画)

「名探偵コナン ベイカー街の亡霊」に投稿された感想・評価

とくま

とくまの感想・評価

人工知能が2世、3世をゲームで試す話
コナンたちはゲームの中でロンドンに行き、ホームズのように事件を解決する話
伏線もしっかりしていてクロリティは高く安定の面白さ。
ぽてち

ぽてちの感想・評価

時代の先取り感すごいけど、シャーロック・ホームズ知らないとわかんないことばっかで「勝手なこと言うな」って思ったしゲームとして欠陥だろ。最後の助かり方と、金持ちのガキの招待みたいなの全然納得いかない。でも見終わったあとすごいいい気持ち。
さみこ

さみこの感想・評価

記録。
後輩の子が面白いって言ってたから鑑賞。正直めちゃくちゃ面白かった。

ラストになるにつれ「んっ...えっ...えっ!?....えぇぇぇ!?」ってなった。どんでん返しが何回もあって凄く楽しめた。てかコナンくんって親がちゃんといるんだね。これを機に他も観る。
TOMON

TOMONの感想・評価

めっちゃ好き。やんちゃな男の子たちが更生していくのかわいい。ラストにいつも、樽や!!!樽を!!!!!と心の中で思う
おはる

おはるの感想・評価

シャーロックホームズ絡みで、で話がよくできていておもしろい。映画は古いけど、内容はAIとかVR的な感じで今時な感じがする3
nu

nuの感想・評価

4.7
出た!傑作!怪作!
工藤新一のオリジンでもあるイギリス ロンドン、さらにはベイカー街を舞台にしてる。
ホームズが出てくるの本当にアツいです。
ひろきくんかわいい。
大好きな作品。
くらげ

くらげの感想・評価

今までみたコナンで一番好き。というか、この時期しか観てないが…ただこの映画は印象深い。
AT

ATの感想・評価

一番好きだなぁと思った シャーロックホームズイケメンすぎだろう! そして人工知能が人間を上回るというとても現代の問題を先回りしてコナンでやっているあたり、ひろきくんの考え、大人たちが悪用しないようにってわかっていながら、ただ友達と楽しく遊びたかったっていう場面が涙を誘った… 少し悲しいけど、テーマが良かった!
こむ

こむの感想・評価

コナン映画はまあほとんど見ているわけですが、私はこの作品が1番好き。
コナンとしての面白さはもちろんあるんだけど、この作品の良さはもっと深いところにある。
あんまり書くとネタバレになってしまうので書けないけれど、コナン映画でこんなに悲しくて心があったまるのはこの作品かな。
コナンの作品の中で一番好き!
SFな感じが歴代作品の中でも珍しい。