名探偵コナン ベイカー街の亡霊の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン ベイカー街の亡霊2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

「名探偵コナン ベイカー街の亡霊」に投稿された感想・評価

NY

NYの感想・評価

これだ。一番好きなコナン映画。タイトル忘れちゃって掘り起こした。良いね、良いね
カズー

カズーの感想・評価

夕食中にいい地上波がなくて
気まぐれに視聴。

2002年の映画だって!
20年前!こわ!

コナン映画シリーズの中では結構すき。
多分見たのは10年以上ぶりだけど、
ストーリー以上に一部の作画が気になりすぎた。

でもいい映画。
コナン映画ランキングトップ3に入れる。(個人的に)
Hitomi

Hitomiの感想・評価

とにかく懐かしい。20年後にVRで遊べてる今、あの時代のコナンの設定通りですごい!!シャーロックホームズとか出てきてミステリー感あっておもしろかった。
ミステリーとSFの世界観がマッチしていて見応えありました!

ロンドン街の不気味さや昔特有の画質の粗さが相まって最高でした!

脱落の演出がシンプルだからこそ怖くて子供のときに見てたらトラウマになってたと思います笑
わだ

わだの感想・評価

4.7
コナン映画第7作目。
ミステリーにファンタジーを合わせた異色の作品ながら、その完成度の高さに驚く。
名探偵同士の共演はこの世界観だからこそできたもので、唯一無二の最高傑作と言うに相応しい。
mono

monoの感想・評価

唯一見たことあったやつ。最後の電車のシーンめちゃめちゃ覚えてた。実際ああなるの?
コ

コの感想・評価

やっぱ王道ミステリー感あって大好きですわ!2002年にこのストーリーという事実素晴らしすぎ
ベリル

ベリルの感想・評価

2022.05.26.(木) ★5.0(Amazon prime)
あや

あやの感想・評価

りょうくんにおすすめされて観た作品。
久しぶりにコナン見たけど面白かったあ
コナンって殺人が起きて黒い影みたいは犯人が出てきて、それが怖いなぁって思ってたけど、これは子どもがたくさん出てくるし影も出てこないから楽しく観れた!
人工知能やらバーチャル世界やら2002年の作品とは思えないんだよなー
今から20年後の世界はどうなってるんだろう、、?楽しみでもあり、恐怖でもありますな。
winnie

winnieの感想・評価

親子の絆も見られるし、この時代に仮想ゲームっていう設定が最先端で良い!
ゲーム内で登場するキャラがコナンに関わる人たちにめっちゃ似てるところが好き

似ている作品