THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価

THE FIRST SLAM DUNK2022年製作の映画)

上映日:2022年12月03日

みんなの反応
  • スラムダンクは前評判関係なく観るべき作品だ
  • 作画・演出・演技・ストーリー、どれをとっても新たな感動を与えてくれる
  • スポーツの熱さをリアルに描きながらその魅力たる人間の中身を描くのに成功していて感動
  • 見るの迷ってる人は絶対に映画館で見てほしい
  • 原作を知らなくても楽しめる、バスケがしたくなるくらいカッコイイ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

119,393件のレビュー
eshun

eshunの感想・評価

死のテーマはいらなかったかな
でも音楽含めていい映画でした。

最初の印象は絵が綺麗で臨場感、汗、いろいろよかった。
宮城リョータの生い立ち、家族。なんか泣けた。
みんないろんな葛藤や思ってることがあってそーいうの感じれてよかった!!

ちょっとコメディ要素が…

Noomi

Noomiの感想・評価

2回鑑賞。
もう〜〜井上先生の絵が動いてるってだけで涙ちょちょぎれもんなのに、あの山王戦がこんな風になるなんて。
記憶の中の体育館の熱気、湿度、汗の匂いが蘇るような臨場感に震え、リョータのストーリー…

Rebel

Rebelの感想・評価

いや熱い。バスケに詳しくない私ですら興奮してしまった。

『スラムダンク』は小さい頃にアニメで観ていたが、うっすらとしか記憶がない。

花道ではなく宮城リョータを主役に据えたのは大正解だったと思う。…

小雨

小雨の感想・評価

兄がバスケをしていたこともあって、こどもの頃やっぱりすごく好きだった。でもしばらく読んでいないから後半の記憶がけっこう曖昧で観るのをためらっていた。さきに読みかえそうかどうしようか。映画館にいこうか…

大好きな漫画です!
とてもおもしろかったです!!
何度も観ました!

やっと観れた
原作はリアルタイム世代で台詞を覚える程何度も読み込んだ大好きな作品
そんな作品なので正直「アレ?あのシーンはないのか…」と思う箇所がいくつかあり観終わった後は原作の話を時間内に収める為…

映画館2回。マナー悪いのが重なり。DVD購入。泣ける。アニメ見てないから良かったがCGの不自然なとこもあったり。コミックがいいな。
べー

べーの感想・評価

原作ファンなのでこのシーンないのか!と思いながら見た。声優変わったけど案外違和感なくみれた。けど桜木、流川だけはアニメ版声優の印象が強すぎた。
ぴ

ぴの感想・評価

オープニング、エンディング曲がカッコ良すぎてそこでブワ!って盛り上がれる

自分がバスケやってたのもあって、感情移入してダバダバ泣いた。

お母さんが試合こっそり見にきてたのとかもう本当にダメ。うち…