キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド2025年製作の映画)

Captain America: Brave New World

上映日:2025年02月14日

『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』に投稿された感想・評価

サムらしさを演出するためという点、スティーブから受け継いだ盾をイジるのはNGという点で、仕方ないのかもしれないけどワカンダのエネルギー吸収能力は普通、翼じゃなくて盾につけた方が良くね?

盾って攻撃…

『サンダーボルツ』の作中で「前大統領が赤い怪物になりましたし」ってセリフが気になっていて、そしたらここに赤いハルクが出るからこれじゃん!てことで鑑賞。

たしかに赤かった!!

けどこれといって印象…

シリーズごと大風呂敷広げて大袈裟にせずにこれくらいの観やすい映画で良かったんだよ、と思いながらもなんやこのチープなCGは、とも思ったりもした。
ドラマシリーズもサムのキャップも結構好きなだけに勿体…

tamu
やっぱり渋いキャプテン・アメリカシリーズがMARVELで一番好き。サプライズ登場の彼の言葉が欲しかった言葉で染みた、、

ディズニー+にて鑑賞。

キャプテン・アメリカ新章って感じですね。
個人的には面白かったですが、
低評価の理由も分かるというかなんとも言えぬ作品でした。
MCUというものに期待してみたのであれば派手…

山田
超人設定なくても普通のポリスものとしても成り立ちそうなくらいとても地味。

ファルコン&ウィンターソルジャーの記憶がほぼ無くて、なにがなんだかわからない😺ほんまに誰やねん、の連続すぎて、、、
かと言ってあのドラマがめちゃくちゃ面白かった記憶もないから見直す気にもなれず、、、…

アンソニーのサム・ウィルソンかっこいいし良い人で好き。
でもだからこそやっぱりファルコンのままでよかったんじゃねぇ?とも思う。

ファルコン&ウィンターソルジャーでいいけどなぁ

映画自体は、完璧…

tae
1.9

ちょっと最近のMCUはポップになりすぎているな(画が特に)。
売れて広範囲をさらに意識しだしたのか、GotG、デップー、スパイダーマンらへんのポップな作品が売れてるからか。
悲哀は描いてても描写が薄…

ゆり

やっとこさの視聴
今年のアベンジャーズまでに
頑張りますかぁと
止まってたMCU映画視聴を
このキャプテンから再開
(ドラマシリーズはあとから回収するか)

ドラマみれてないから
急にはじめましてで…

似ている作品