キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド2025年製作の映画)

Captain America: Brave New World

上映日:2025年02月14日

『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』に投稿された感想・評価

そた

二代目ヒーローってどうなんだろうって思って見てなかったけどいざ見るとなかなか面白かった。
もともと初代キャプテンアメリカは盾と自分の身体だけで戦って多分、サムは空飛んだりギミックあるからどうなのかな…

MAAKO
そうそう!マーベル映画はこうでなくっちゃー!サムとバッキーは昔も今もカッコよすぎ
だ

面白いことは面白いんだけど以前のマーベルシリーズならもっと敵味方がわかりやすかった
過去作の登場人物が複雑に絡み合ってて
前から見てる人しかわからない感じだから

新しく見る人を置いてけぼりなのが気…

keita
最高やないかー
最初はギミック使って戦うキャップに違和感あったけどロスと戦う頃にはもう馴染んでた

スティーブにはスティーブの良さがあり、サムにはサムの良さがあるねん

ほんでバッキー男前かよ

つまらなかった。
とくに、2代目が初代と比べて自分を卑下してものを言うのに対して「お前はベストを尽くしてる」みたいな言葉で誰かが支えるやりとりに、なんだこの自己憐憫は?てうんざりする。
前3部作の2…

jun
個人的にはあまり印象に残らず・・・
2026.2.7鑑賞(2026年9作目)
MCUの二代目映画は個人的にあんまりハマらないものが多かったからこれも映画館には行かなかったけど見てみたら思ったより面白かった
イザイアのスーツを破らないでくれというセリフが悲しい
ハリソンフォードが八方塞がり背水の陣で可哀想
おじの哀愁がすごい映画だった
桜も散っちゃうし
スーツは綺麗のまま帰ってきて良かった
土屋
希少資源を巡る外交問題に対し政治家とヒーローそれぞれの立場で解決を図ろうと奔走するが。先輩ヒーローがみんな引退しちゃって寂しいが、生真面目なイメージの主人公とストーリーがマッチしていて良かった。

MCUで艦隊戦は久しぶりやね。『X-Men: Days of Future Past』以来かな?

サムがスターンズの確率計算にとって厄介な変数であるというのはちょっと……。サムなんか結構筋が通って…