ちょっと思い出しただけに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ちょっと思い出しただけ』に投稿された感想・評価

今見て、コロナ禍の話で懐かしく思った。
大切だった思い出を、誰かを時々思いだすことを表現しているからか時系列がバラバラではあったものの、2人だけの思い出があって素敵だった。
結構好きやった

同じ日の過去を遡る
なるほど〜って感じ
ちょっと前に観たからもうあんまり覚えてない

たばこ吸いたなるね
くっせ〜けど

タクシー運転手なろうかな
Tommy
タイトルの通り、思い出を振り返るように現代から過去へと描写されていく。ドキュメンタリーを見ているかのような伊藤沙莉と池松壮亮の二人のナチュラルな会話がとてもよい。

河合優実最近よく観るな。WOWOWシリーズでもやってたのか???シカシ漢字がすぐに変換出てこない…ということはまだまだなのか?!
成田凌のアウトロー感が良い
伊藤沙莉もまあまあよく観るな。主役級って…

「どこかに行きたいけど、どこに行きたいか分からないじゃないですか。だけど、お客さんが行き先を決めてくれる。常に向かって行ってるみたいでそれが良い」
恋人に振られた過去があって良かったと思える映画。この映画に共感できるようになるからというよりも、この映画をいい作品だと思えるようになるから。

よかった。色々な小道具が過去を想起させるもので過去を振りかえってしまうものとして機能しているように感じた。過去は美化しがちだなと思った。
こういう邦画の恋愛系好きじゃ無いんだけどまとまっててよかったなあ

俳優陣みんな演技がリアルでいいなあ

クリープハイプ聴いてた高校生時代なつかしいなあ
ナナ
時系列がちょっとよく分からなかったけど、恋愛のエピソードがきらきらしていたり、切なかったりで、グッときた。よかったです。
観たいけど気持ち持ってかれそうでなかなか観れなかったやつ。歳を重ねた今でもちゃんと気持ちを持ってかれた自分に安心しました。一言で言うなれば、高円寺版LALALAND。