ちょっと思い出しただけに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ちょっと思い出しただけ』に投稿された感想・評価

主演2人の魅力があふれる作品
それだけじゃなくて、登場するキャラクターひとりひとりが奥行きをもっているのがよかった
かしこい小学生とか、タバコを吸ってる理容師とか。泉美のダンサーとしての人生も決して…

観ようと思ったきっかけは、タイトルに惹かれたから。恋愛映画はあまり進んで観ないので、この映画は私の中で特別。

価値観の違いってこういうことかと思った。2人はピッタリはまるけど、離れると真逆の磁石。…

牛男
昔はあんなに相手の事を思えていたのに、気づけば結局自分の思いが一番で、、みたいな経験を私もちょっと思い出しました
にし
また何年も後にもまた観たいと思った。
今の自分とたまにちょっと思い出したくなる過去の温かさ。心の柔らかいところにサッと風が通るような感じがした。
最初と最後で2人を繋げてくれた尾崎と2人との3人だけになるのやばい
豆柴

「ちょっと思い出しただけ」
花束みたいな恋をしたみたいな感じに過去の恋愛模様を描くのかの思って見始めだけど、それとはちょっと違くある1日を切り取って過去に遡ってくのが新鮮で面白かった。
最初分からな…

やり直せたらと不毛なことを繰り返し、
そんなことに嘲笑し、
またちょっと思い出す。
2-8-0

記録用🐨2025
遡るに連れて猫ちゃんも小さくなってて良かった。ゆるいし良くある切ないお話だけど豪華キャストの力で楽しめた。

時間巻き戻し系ストーリー。お気に入り。カップルの間の雰囲気ももちろん、コロナなど世の中の空気も変わっていく様が良かった。あと、カレンダーを写して、曜日が変わってるところから時が変わっていることを表す…

Kaho

『エモい』以上に正確な言葉を選べない語彙力に泣いてる

前情報なしで見たから途中まで話の流れが読めなかった。最初時が進んでいってると思ったけど逆だった。気づいた瞬間に感情移入。
ある1日を6年?切り…