ワイルドキャッツの作品情報・感想・評価

「ワイルドキャッツ」に投稿された感想・評価

Hina

Hinaの感想・評価

2.4
高校のアメフトチームに就任した女性コーチの奮闘記。スタンダードな80年代のコメディ。ゴールディ・ホーン可愛い。それくらいしか言うことないな…
若かりし日のスナイプスとハレルソンのデビュー作
ゴールディ・ホーン演じる女アメフトコーチはスラム化した高校の落ちこぼれ集団=ワイルドキャッツの指導を任される。
主演のゴールディ・ホーンがとにかくキュート!話としてはよくありがちな上にご都合主義の塊で、実際こんなことあり得ないだろ~みたいな展開が続く。アメフトの試合シーンなんかもけっこう適当な感じなんだけど、体育会系コメディって大抵こんな感じでゆるゆるしてるイメージ。つまらなくはないので、退屈しのぎにはちょうどいいかな。ゴールディ・ホーンは本当に可愛いので、彼女が好きな方はぜひ!
ゆず

ゆずの感想・評価

女子陸上部のコーチをしながら、フットボールのコーチを夢見る女教師。アメフト部の二軍コーチに空きができて立候補するも「女に務まるわけがない」と却下された挙句、嫌がらせでスラム街の不良高校のコーチに推薦されて高校を移る事に。

ウディ・ハレルソンとウェズリー・スナイプスの映画デビュー作。うわー、二人とも超若い…。

スポコンというよりは、コーチと生徒と家族の話。ハートフルコメディかな。変わり者教師と落ちこぼれ生徒たちっていう超ありがち設定だけど面白い。コーチと生徒とのやりとり多めだから、アメフトはこれっぽっちもわかんなくても楽しめた。

ハートボールとかがんばれベアーズみたいな映画が好きな人なら好みかも。
当時、ゴ-ルディ・ホ-ンのファンだったので、ビデオ発売日にレンタル屋に行きダビングしてもらった映画です。とくにクサイ青春ものではなかったし、満足した内容でした。美人だけどお茶目な女性がフットボ-ルの コ-チとゆう設定が彼女にはぴったりだったと思いましたね。この映画もテレビでは あまりやらなかったですね。
荒くれのチームに不似合いな女性コーチがやってきて、反発されるもいつしか打ち解けてチームに一体感がって云う定番ストーリー。
まぁ、普通に面白いと思いますよ。