ユー・アー・ノット・マイ・マザーを配信している動画配信サービス

『ユー・アー・ノット・マイ・マザー』の

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

ユー・アー・ノット・マイ・マザーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ユー・アー・ノット・マイ・マザーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ユー・アー・ノット・マイ・マザーが配信されているサービス詳細

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

U-NEXTで、『ユー・アー・ノット・マイ・マザーはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

Rakuten TVで、『ユー・アー・ノット・マイ・マザーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

TELASAで、『ユー・アー・ノット・マイ・マザーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

クランクイン!ビデオで、『ユー・アー・ノット・マイ・マザーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ユー・アー・ノット・マイ・マザー

WOWOWオンデマンドで、『ユー・アー・ノット・マイ・マザーは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ユー・アー・ノット・マイ・マザーの作品紹介

ユー・アー・ノット・マイ・マザーのあらすじ

ハロウィンの前週、少女チャーの母アンジェラが不可解な失踪をした。残されたのは放置された車だけ。翌日の夜、アンジェラは何事もなかったように帰宅したが、何故いなくなったのか何も話さない。そんな母を見てチャーと祖母のリタは何かがおかしいと感じる。アンジェラは見た目や声は変わらないが、まるで悪意のある力に取って代わられてしまったかの様だった。そして、アンジェラは次第に常軌を逸した恐ろしい行動を取る様になり、チャーはこの母は“別モノ”と思い始める。

ユー・アー・ノット・マイ・マザーの監督

93分
ジャンル
ホラー

『ユー・アー・ノット・マイ・マザー』に投稿された感想・評価

『「新年一発目の運試し」エントリーNo.8』

『取り替えられなければどうということはない。』

【ユー・アー・ノット・マイ・マザー】直訳すると「おめぇはワシの母ちゃんじゃねえ!!」……です。いやー「ある日帰ってきた母親が別人級に違和感アリストテレスなんですけど?」映画と言えば?ハリウッドリメイクもされた「グッドナイト・マミー」が真っ先に脳裏をよぎってしまいますが、、、、、今作のマザーは美容整形帰りではなく「もう、これ以上は無理…」の一言を最後に行方不明になるという、何か精神的な病気を患っている故に失踪するのも無理もない??しかしその後無事に帰宅した母親を見るなり「何かがおかしい」と察する娘ですが……

「何かがおかしい」って言ってもよ?すっかり顔色は良くなって夕飯作りだすわ外出するわ日常生活出来るくらいにまで「回復」してですよ、ちょっと気分転換に失踪しただけじゃね…?悪いどころか症状良くなってんじゃね?いやむしろ「おかしい」のは「生まれつき」だと家族に教えられてきた「額の火傷あと」を持つ娘を取り巻く叔父そして祖母の方なんじゃねえー!?とOPシーンからそっちの方を疑ってしまうという非常に変わった映画、なんですねぇーなんて思ったら

↓詳しくは読みたい方はコチラ(ブログ)↓
幽斎

幽斎の感想・評価

リヴァイバルの兆し「フォーク・スリラー」新たな亜種登場。ダブリン国際映画祭ディスカバリー賞、未体験ゾーンの映画たち2023。惜しまれ乍ら閉館された京都のミニシアター、京都みなみ会館で鑑賞。長い間、ありがとうございました。

※Filmarksさんよ、あらすじのCharは日本読みではチャーだが、アイルランド語でもイングランド語でも発音は「シャー」が正解。実に恥ずかしい醜態。

民間伝承をテーマとしたフォーク・スリラーの金字塔「ウィッカーマン」、現代風に宗教色を強めたフェスティヴァル・スリラーの傑作レビュー済「ミッドサマー」。不気味なムードで精神を削る描写は、レビュー済「LAMB ラム」更にレビュー済「MEN 同じ顔の男たち」単細胞に怖がらせるホラーで無く、監督のレトリックを考察するモダン・スリラーを加味した作品も増え、ジャンルは活況を呈した。都市伝説がヤリ尽され枯渇した代わりに、不穏な空気が観客の神経も擦り減らして逝く。

Kate Dolan監督(美人)は、美術スタッフとして映画界入り、9分の短編「Catcalls」数々のホラー映画祭で受賞、本作が初の長編映画。「帰って来たのは私の知らないママ」何処かで聞いた事有りますね?、「グッドナイト・マミー」オーストリア映画ですが、ハリウッド・リメイクはレビューしてますので宜しければ。ホラーとして見れば禍々しさに欠けると低評価でしょうが、超常現象を捨てたサイコ・スリラー。本作も日常の小さな「ササクレ」を積み上げ、得体の知れない気味悪さを演出。
www.youtube.com/watch?v=4jytFeNxsdo

割と「アルっちゃぁ、ある」イントロダクション、日本なら「忌録: document X」実話怪談。私はEXクリスチャンですが英米はエクソシストの呪い、一時期ムーブメントを起こしたアフリカ系ブードゥー等々国際色豊か。本作はアイルランドの民間伝承、キリスト教伝来以前に信仰された神々は、有名なケルト神話とごっちゃに考える方も多いが、ソレとは別に「神と女性」重いテーマとして語られる。だが、本作の場合はノルウェーの伝承「トロール」妖精を引用する辺りから、雲行きが怪しく為る。

私はファンタジーは見ませんが、トロールは「ホビットの冒険」「指輪物語」巨大な体躯で怪力として描かれるが、実際は身長は小さく知能もモグラ程度。監督は日常生活でふと物が無くなった時の有名な「トロールの悪戯」引用したと思うが、既にノルウェーの全国民が観た「トロール・ハンター」モンスター映画が有るので、ホラー派はソッチが頭を過り、本作の良さは理解出来ないかも。プロットはハッキリ言って選択ミス。

姿を消した家人が戻ってくると言えばレビュー済「レリック 遺物」、インパクトのある怖さは無くホラー派は低評価ですが、母親が変だと言う意味ではレビュー済「RUN/ラン」の方が分かり易い。とは言えアイルランド映画らしく全体的に暗いムードで映像的な圧力を掛け、登場人物も殆ど表情を変えない(アメリカ映画比)トーンで終始。肝心の怪異も京女の様に控え目(ホントかね?(笑)。ジャンプスケアに頼らず音で脅かす事もせず、グロいシーンも皆無、薄気味悪さをインテリジェンスで醸し出す雰囲気は悪くない。寧ろオカルト的な怖さよりイギリス系らしく「ヒトコワ」悪霊より陰湿な虐めの方が怖い、アメリカ映画なら間違いなく全員皆殺しだろう。

【ネタバレ】物語の核心に触れる考察へ移ります。自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

プロットは単刀直入に「Changeling」日本で言う取り替え子。ヨーロッパの伝承で人間の子供が密かに連れ去られる時、ソノ子の代わりに置き去りにされるフェアリー、エルフ、ゲルマンの妖精と「トロール」の子。アメリカでは連れ去られた子供を意味する事が多く、タイトルもズバリ「チェンジリング」Clint Eastwood監督、Angelina Jolie主演と言う豪華メンバーで映画化。此の場合は誘拐でオカルトはナッシングだが、本家イギリス映画「ザ・ハロウ/侵蝕」、イタリア映画「クワイエット・ボーイ」チェンジリングをモチーフにしてるので、本作では子供を母親に入れ替えた点が目新しくも・・・無いか(笑)。

劇場だけでは腑に落ちない点も在り、京都の大学で文化人類学を学んだ友人に聞くと、トロール(妖精)は洗礼前の赤ちゃんと入れ替る現象、人間の子供を召使にしたい欲望が発端らしい。問題はチェンジリングを信じる人間で、入れ替ったと思ってる子供を火炙り等虐待すると実の子供をトロールが哀れみ、返してくれる。欲望が嵩じて出来の悪い自分の子供を虐待すると、良い子が帰って来ると信じて逮捕される親も、本当に居るらしい。

往年のSFスリラーの傑作ドラマ「X-FILE」人間の子供と宇宙人を摩り替える話が有ったが、過去を遡れば飢餓に依る人減らし等様々な国と地域で同じ様な混濁思想は在る。現代のリテラシーで考えると発達障害とか精神障害を持つ子供を、養育出来ないと親の義務を放棄しトロールだから殺していい、殺した親が逮捕され殺人罪で処罰された。ハロウィンの夜は子供と妖精の住む次元の境目が一年で一番薄く為る。だから、家に居る事を避け仮装して練り歩く。アイルランドの古代ケルト民族の宗教的な祭りがハロウィンの発祥。だから「Trick or Treat」目的を持って他を欺く。Angelaの顔が最後に変わった点をドウ解釈するか「You Are Not My Mother」貴方は私の母親では無い?。

私は淡麗系ラーメンを楽しめたので満足ですが、辛い刺激を求める方には少し退屈かも。
〓映画TK365/784〓

上映日:

2021年08月13日

89分

ジャンル:

森に囲まれた家でひとり暮らしをする老女エドナが突然姿を消した。娘のケイと孫のサムが急いで向かうと、誰もいない家には、彼女が認知症に苦しんでいた痕跡がたくさん見受けられた。そして2人の心配が…

ファミリー・ディナー

上映日:

2023年12月08日

97分

配給:

• クロックワークス

ふくよかな体型に自信の持てない10代の少女シミーは、復活祭(イースター)の休暇を利用して、有名な料理研究家で栄養士の叔母クラウディアの元を訪ねる。シミーは叔母が健康的なダイエットの力になっ…

テイキング・オブ・デボラ・ローガン

90分

配給:

• 日活
3.2

アルツハイマーを発症した老女デボラとその娘サラに密着し、ドキュメントを制作する医大生ミア。次第にデボラの言動は異常じみたものとなり、包丁で自身の皮を剥ぐように。想像を絶する恐怖に震えながら…