ロックフィールド 伝説の音楽スタジオに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ロックフィールド 伝説の音楽スタジオ」に投稿された感想・評価

ヨン

ヨンの感想・評価

4.4
のどかな農場が伝説のスタジオになるってすごい!

そしてオアシスが一番とがってた。
ar1shi

ar1shiの感想・評価

ストーリーも良いし
イラスト編集もおしゃれで好き!

こんな土地あったら投資金額別にかけれるしええよな〜とか思いつつ、素人で始めてこれだけの資材集めれるのがすごいしそこはやっぱ実力よなーと思いながら…

イギリスのウェールズにある滞在型スタジオの歴史を追ったドキュメンタリー。
 クイーンのボヘミアンラプソディー、オアシスのアルバム『モーニング・グローリー』、コールドプレイのイエローと数々の名曲が作ら…

リアムとボーンヘッドのインタビューがツボにはまって笑いを我慢。相変わらずFu*kin連発で安心しました。ちなみにノエルのインタビューはありません。
K5

K5の感想・評価

現代はDTMなどで曲を作るのが当たり前の中、田舎の農場の音楽スタジオはロマンに溢れている。
70年代から90年代の歴史的名盤が作られてきた裏側を本人たちが語るのはとても興味深かった。強いて言えばスト…

80・90年代のブリティッシュロック、ブリットポップをもう一回改めて聴きなおしたくなる映画。

オアシスにどっぷりハマった身としてはワンダーウォールのエピソードでテンション最高潮。
一時期に比べ丸く…

はみる

はみるの感想・評価

4.1

プロデューサーはおろか、メンバーの名前さえ意識せずに洋楽を聴きまくってた10代の頃、録音スタジオなんてなおさら気にしてなかった。タイトルバックで流れるArtist List using ROCKFI…

スージ

スージの感想・評価

4.6

ロックンロールの奇跡が作り上げたスタジオのドキュメンタリー

とても良かったです

やはり90年代UKロックを1番聴いたので「ここでモーニンググローリーが産まれたのか〜っ‼︎」とブチ上がりました

こなべ

こなべの感想・評価

4.1

冒頭にいきなり大好きなマニックス がちらりと登場して静かに盛り上がる自分の胸中。

片田舎の農場にできた音楽スタジオ"ROCKFIELD"。
スタジオができた1970年代から回顧していく。

レコー…

nico00

nico00の感想・評価

4.6
かなりよかった!
まさか大好きなあのバンドのあの曲から始まるとは思ってなかったので、いきなりテンションぶち上がってしまった笑。
自分の好きな音楽シーンのドキュメンタリーはワクワクしかない!!

似ている作品