響け!ユーフォニアムのアニメ情報・感想・評価・動画配信

響け!ユーフォニアム2015年製作のアニメ)

公開日:2015年04月

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

『響け!ユーフォニアム』に投稿された感想・評価

好きな人が吹奏楽部でちょっとでも近づきたくてみてたけど開始3秒、しっかり自分の意思でみてた。
ほんとにだいすきなの、出会えてよかった
色々な葛藤や厳しい練習を乗り越えて、少しずつ成長していく青春部活物語。こういうストーリー弱いです🥹
部内のギスキズした感じとかリアルそう...
楽器とか吹部のこと全然知らなかったから色々しれて面白い!
るる

人間のほんとのとこがいっぱい出てる。
特に主人公の久美子
周りに合わせるとこもありつつ、実はほんの少しだけ嫌なとこもある。

話の展開が劇的じゃないけど、すごく自然でどこか生々しさすらある。

ハイ…

4.4

さすが京アニ、キャラクターの心情描写や細かい動きがしっかりしてます。特にいいと思ったのは10話の再オーディションの所ですね。また、中盤のお祭りの所で葉月が告白を拒否されて、コンクールにも出場出来なか…

さすが京アニ。めちゃくちゃきれい。吹部のお話。ちょい百合要素を感じてしまった。
でぎ
中高大で吹奏楽してたけど、このアニメは吹奏楽部あるあるが結構出てくる。めんどくさい人が多いのはリアル笑
あと顧問が優秀な人に変わると短期間で上手くなるのもリアル。
む
中学のとき吹部の顧問に観た方がいいと言われて7年ほど経った今観た、うちの部は割とゆるかったけどリアルな感じでこんなこともあったな〜となった。このままとりあえず映画公開までに3期まで観る!
YU
この作品を知らずにリズと青い鳥を観てしまい、追いかけで視聴。10年前にこんな作品があったとは!くみこちゃんが泣きながらダッシュしたところはうるうるしてしまった。高校生活の輝き、眩しい。

タイトル通り、ユーフォニアムを担当する主人公をはじめとした、高校吹奏楽部のお話。

これはぁ……(^-^;)
吹奏楽部の経験がある人は、懐かしいやら苦々しいやらで、見てて心がザワつくのではないでしょ…

hk

こうさかさんと先生の考えに割と共感できる
特別になりたいのに、団体競技やるのかという違和感はある

死んでもいいとか
殺すよとかのセリフは、身の丈に合っていなく、違和感がある

スポコンアニメとし…