配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | 見放題 | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
Prime Videoで、『地下鉄道 ~自由への旅路~』は見放題配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
アカデミー賞を受賞したバリー・ジェンキンスが、ピュリッツァー賞を受賞したコルソン・ホワイトヘッドの小説「地下鉄道」をドラマ化。南北戦争以前の南部で、コーラ・ランドルが自由を求め必死に努力する姿を描く。噂の地下鉄道に救いを求め、ジョージア州の農場を逃げ出したコーラは、単なる比喩ではなく、南部の土壌の下に実際の鉄道が走っていることを知る。
シーザーは、ジョージア州のランドル農園から脱出しようとコーラを説得、彼らの生活は決定的に変化する。彼らは地下鉄道で不可能と思えることを知り、予期せぬ旅に出て、アメリカの真の姿を明らかにする。
進歩と人種の調和の楽園と思われたサウスカロライナ州グリフィンには、暗い秘密、特に "ベッシー "と "クリスチャン "の秘密が隠されていた。一方で、賞金稼ぎのアーノルド・リッジウェイがコーラの行方を追い始める。
コーラはノースカロライナ州の黒人たちに差別的な小さな町に到着。そこで、奴隷制廃止支持者の家の屋根裏部屋に隠れるが、皆の命を危険にさらすことになる。
若きアーノルドリッジウェイは、大いなる精霊に対する信心を試しながら大人になる。
リッジウェイに捕らえられたコーラは、テネシー州で地獄のような焼け野原を旅させられる。その危険な旅を共にするのは、内なる力に満ち気高さをそなえた逃亡奴隷のジャスパーであった。
アーノルド・リッジウェイにとって、実家に帰る旅で「過去は過ぎ去っていない」ことが明らかにされる。そしてロイヤルという名前の自由黒人との出会いが、コーラに新たな希望を与える。
火事が発生する。
ロイヤルはコーラをヴァレンタイン農場に連れていく。そこはインディアナ州の辺境地にある豊かな黒人コミュニティでありブドウ園であった。コーラは過酷な旅の傷を抱えながら、新しい住処で平和を見出すのに苦労する。
逃亡者としてのコーラの存在は、ヴァレンタイン農場に緊張感をもたらす。彼女が農場を自分の居場所だと思い始めた矢先、混乱が農場を支配する。
この母性の物語の中では、始まりは終わりであり始まりである。母親と娘の両方にとって。