すいかに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『すいか』に投稿された感想・評価

mgtkst
鑑賞中。みんな若くてかわいい!それぞれのキャラクター設定が面白くて笑っちゃう。
緩くて何にも起きなさそうな雰囲気だけどちゃんと繋がっていっている!
賄い付きシェアハウスいいなあ〜
観終わりたくない!

みんな若い〜
クーラーがないの、ビックリした
平成の服装ってカラフルでかわいいなぁ
ほっこり優しい世界
人との関係って、どんどん薄くなって今や距離が遠いのが普通だけど、人と関わると、楽しくておもろい…

わみ
一話ごとにテーマがあって、なんか素敵な短編集を読んでるみたいな気分でした

似たような日でも、全然違う日だよ〜
は心に刻む

特に好きなのは、6話!
RIKO
こういう系だいすきです!!何も考えず見れるけどなんか心があったかくなるんだよな〜〜〜 機内で1.2話見たけど声出してクス笑いしてしまったよ 夏っていいね
カラフルで、影のある明るさで、見ていて楽しかった!
教授の言葉ひとつひとつに説得力と愛があってよかった

このキョンキョンに心を奪われてしまいました
楓果

仕事も年齢もバラバラな女性達が自分の好きに生きている、でも同じ家に住んでみんなで毎日食卓を囲って、似たようだけど違う毎日があって
変わり映えない日常があっても別にいいのかと励まされた気がした
ハピネ…

アマプラからのお勧めで何度も上がってきたので、視聴しました。

23年前の小林聡美のナチュラルな可愛さに思わず一目惚れしてしまいました😍

12〜3年前、自分が暮らしていた田園都市線沿線の三軒茶屋が…

窓を開放して扇風機だけで超えられる夏が、20年以上前にはあったんだなぁ。
 窓から飛び降りた娘の母親が、単位なんか上げれば良かったのに、と言った時の大学教授役の浅丘ルリ子のセリフが、単位なんかより…

MasaF

日本映画専門チャンネルで放送していた番組を録画視聴しました。
小林聡美主演のドラマにはハズレが無いですね。演じているキャストは良かったですし、“ハピネス三茶”の住人たちのキャラクターは個性的で魅力が…

何も回収されないけどそれが良いな
小林聡美とキョンキョンの関係がすき
いいよ!行こう!!!って言うてくれる友達素敵すぎる