コブラ会 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コブラ会 シーズン2」に投稿された感想・評価

まるこ

まるこの感想・評価

またイッキ見してしまいました
新キャラが増えて、ちょっと食傷気味
でもコブラ会OBが集まる回はあがったわー
犬山けむ

犬山けむの感想・評価

気軽に見れて
全力で楽しめる
これがアメリカドラマの醍醐味

退屈している人は
今すぐコブラ会に入会(視聴)
してください
Shima

Shimaの感想・評価

ジョニーがこれまでの自分の言動を悔い改めて真人間になろうとしてるところがひたすらにかっこ良かった。人は変われる、コブラ会も変わるっていう台詞には最高に痺れました。
ただそんなジョニーの前に表れるかつての先生クリースが一人で全体をしっちゃかめっちゃかにするもんで本当に最悪なんだけど悪役としては最高の立ち回り。

まあクリースだけが悪いだけでなくて、他の人たちの勘違いやすれ違いが原因で揉め事が起きるもんだからお前らそんないきり立ってないで10分でいいからちょっと話し合えよって言いたくなる。って思ってたらダニエルさんとジョニーが話し合って休戦するかと思いきや最終話でどえらい展開に。
最高に面白かったのでシーズン3も早く見ないといけないです。
ぺん

ぺんの感想・評価

あれ、大人以上に子どもたちの嫉妬まみれな恋愛模様が面倒くさくなってきたw
だけど先が気になって一気見しちゃったなぁ。1話30分なのがまた丁度いい。

イキリ放題のホークが心配だよ…
ダニエルとジョニーが因縁を解ければこの破茶滅茶なバトルもマシになりそう。
ただクリース一人にヘイトをおっかぶせる展開にはなりませんよう。
魔球です

魔球ですの感想・評価

仁義なきKARATE抗争勃発!

シーズン1より過激になってるシーズン2の最終話が荒ぶり過ぎだろ。長回しカットがキングスマンの教会シーン的で良い。

恋も喧嘩も容赦無し!これが若さよ!
wisteria

wisteriaの感想・評価

それなりに各話面白いけど、シーズン1よりやや失速気味か。クリースの描き方があんま好みじゃないです。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

シーズン1に比べて若干トーンダウンした。
ますますエスカレートするミヤギ道場とコブラ会の対立。とにかく因縁がえぐい。 本性が見えてきたジョン・クリースの存在や、ミゲルの容態も気になるところ。
ノンノン

ノンノンの感想・評価

空手シーンカッコいい!!喧嘩も空手で片付けようとして話し合いはできないんかい笑笑
びの

びのの感想・評価

いつもどこかでばちばちしてる
最後の話、そのための空手じゃないやろって思った
ayuko

ayukoの感想・評価

シーズン2も1話が30分と短く見やすいです。

基本前シーズンの続きですが、結構シーズン2はラブコメ展開でした!

サムとロビーが良い。まずサムが可愛い!最近の他のティーン系ドラマと比べても最も可愛い!気がするし、清純派アイドルなお顔立ちは日本人好みに見えます。ロビーもイケメンだし可愛い!主役オーラな2人!

せっかく2人が一緒に暮らしている設定だから、同居設定をいかした2人がお互い好きになるエピソードやハプニング描写がもっと丁寧にあったら更に良かったな。物足りなかったw

ジョニーがミゲルのママ好きになっちゃうくだりも、ベタですが可愛くて良かった。マッチングアプリを教えてもらうくだりなんかも!

ミゲルとトリーはかなり違和感だった。トリーは気が強く空手も強く、ミゲルを好きになるタイプに見えず、ミゲルも同じくで、何故、いつどこを好きになった⁉︎ って思うし、別れたばかりのミゲルがすくなびくから、えーと、誰でもいいのね!という気持ちにw

まあでも、コブラ会もミヤギ道場も皆実はいい人たち!という描かれ方だから、仲直りしたら話終わっちゃうので、事件を起こす必要があって、その発端としてのミゲルカップルだから、仕方ないのですかね。

引き続き80年代テイスト満載でコメディタッチなのも良く、ジョニーの最高キャラは健在です!

シーズン5も決定だそうですね!うーんダレないといいけど。今のところ良かった!