ドラゴン桜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドラゴン桜」に投稿された感想・評価

まゆみ

まゆみの感想・評価

新シリーズが始まる前におさらい視聴!
何年も前なのに阿部寛がほぼ変わらず…
内容は面白かったけどちょっと古く感じた👀
長澤まさみと新垣結衣の初々しい姿に♡
akr

akrの感想・評価

「バカとブスこそ東大へ行け」は色々と端折りすぎてるだけですごく核心をついた言葉だなと思います。放送から15年たった今でも色褪せない名言でした。
ギャルのガッキーと河川敷で授業サボってた山P、めちゃくちゃ面倒くさいヒロインのハセキョーからとんでもなく平成を感じました。
確証の持てない未来のために今一生懸命頑張れるのはすごいこと。ある意味、いい意味でバカだからできることかもしれません。
みんなの派手な見た目をやめさせないのもすごく良いなと思いました。黒髪にしてアクセサリー外したら成績が上がるわけじゃない。自分の好きな格好で勉強するのは精神的にも良さそうだし何より楽しそうです。
自分の受験期に見たかったな〜。そしたらもっと勉強する意味をしっかり考えながら勉強できたかもしれません。信念を持って勉学に励んだ彼らに憧れました。
伝説の「ありやがる…」が聞けてよかった!!
kanegone

kanegoneの感想・評価

原作読破済み。再放送で見ました。
画は時代ゆえに安っぽいですが、阿部寛の演技がいいので楽しめました。

ちなみに原作は、続編のエンゼルバンクも読んでます。このドラマを楽しめた人なら気にいると思います。面白いですよ。
とにかく矢島のキャラクター、セリフがいい。桜木先生の意見に正面から反論するのだがその内容がいい。
中尾明慶の名シーンに泣いた。この頃から名俳優だったのか。
でも秋冬飛ばしすぎていつのまに受験日迎えててわろた。
rin

rinの感想・評価

ドラゴン桜シーズン2 を見る前に視聴。
モチベーションあがるし、勉強の楽しさを思い出させてくれる。
昔は山ぴー目当てで見てたけど、内容含め今では結構好きなドラマ!
おかゆ

おかゆの感想・評価

過去記録(202103)

高校受験の時、大学受験の時ぶりに
3回目見返したけど楽しい〜!
M

Mの感想・評価

再放送で久しぶりに見たけど、めちゃめちゃ面白いなぁ。いいドラマだなぁ。分かりやすくて、面白くて、タメになって。変に黒幕とか変な盛り上げもなく、ただただ本当に真っ直ぐいいドラマだと思う。
当時見ていた頃はまだ学生だったけど、大人になって改めて見ると、桜木が本当にいいこと言ってるとしみじみ思う。
Seika

Seikaの感想・評価

1話見逃したドラマは基本観ないけど、このドラマは1話見逃して途中から観たのに面白くて毎週楽しみになった!
麗

麗の感想・評価

3日くらいで一気見した!笑いあり涙あり。最終回ら辺は感情移入しすぎてボロボロ泣いた(笑)
もう受験はしたくないけど高校生戻って受験期やり直したくなった。ドラマから学ぶことってあるけど、ほんと…もっと前に見とけばよかった。そしたら私の人生変わってたかも(?)
それにしてもキャストが豪華すぎる…!!!
nana

nanaの感想・評価

2005年当時視てて、先日の再放送も視て…。あの時の生徒役で出てたみんなが、メジャーになってて…。
桜木先生が言ってた「お前ら勝手に制限かけて諦めるな」って言ってた言葉を16年後にガッキーがCMで同じようなことを言ってて、勝手に感慨にふけってました。
「落ちこぼれ」と言われる生徒の外見は昔と今で大分違うけど、生きていく上で大事なことって古今東西変わらないんだなって久しぶりに視て改めて思った!
シーズン1と2を見比べるのも面白いかも!