家康、江戸を建てるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「家康、江戸を建てる」に投稿された感想・評価

大判小判の回。主人公が振り回される展開、面白くて、可哀想で、カッコよくて最高なストーリーでした。若者らしさが、伝わってきます。ヒロインサキさんとの再会シーンで、「堪忍な」って涙腺崩壊です。こういう良質なドラマを再放送しようよ。
matsubo

matsuboの感想・評価

ずいぶんと駆け足だったので、前編10話、後編10話くらいの分量で描いたらよかった気がする。
kimmy

kimmyの感想・評価

荒地から町を作るとはこういうことなのかと!
水に小判に心血注いだそれぞれの武士職人もさることながら、やはり家康はすごいなぁと思いました。
戦国時代には天下統一を目指して様々な切れ者たちがいたけれどその中でも群を抜くというか、家康は天下を取った後のことまでしっかりビジョンを持っていたから300年続く江戸時代が築けたんだとつくづく感じたドラマです。
家康の人を見抜いてその気にさせる力もすごい。
でもその力で高嶋さん役の大久保のズルさも見抜いて欲しかった(笑)

市村正親さすが!
佐々木蔵之介と柄本佑も納得のキャスティング!
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)江戸に水を引く話と小判を普及させた人の話。

(ノ-_-)ノ~┻━┻小判の方が見応えありです👍
ゆみな

ゆみなの感想・評価

水の話、とても見所があった。キャストがとにかく最高で、後半の佐々木蔵之介・生瀬勝久・千葉雄大が3人揃ったときのチーム感が好き。そして、しくじりを責めることなく真っ向から肯定する姿勢に彼の心の広さを実感。ラスト泣けた。

金貨の話、柄本佑やっぱり凄いって印象。恋愛話も絡んでくるんだけど、最後の階段のくだりは上手いな~ってニヤッと。
かほ

かほの感想・評価

全体的に面白かったけど、後編の恋愛要素は要るのかな〜という感じはあった。1時間強にまとめるのにはちょっと(感情移入するのも)無理があったかも。
水と小判の話は良かった!
くみん

くみんの感想・評価

お正月に楽しめた作品。

お水のお話も小判のお話も気持ちが良かった!
Gorosuke

Gorosukeの感想・評価

めちゃくちゃいい話。
現代劇でなぜない、こういう話?泥くさい話。
開拓者精神、2番目じゃ意味がないって、はなし!
都に水路は必須なんだな~
志しを後輩達に継ぐ!
男のロマンだね๑•᎑•๑

正月にはピッタリのドラマ

綺麗な水は疫病の予防にも繋がる、先人の人達のお陰で今の日常があるんだと感じたGood!

後編は至って普通(^^;
【再放送決定!覚書】

番組情報

【放送予定】
前編「水を制す」
2020年1月2日(木)
午前10時20分から11時33分
73分
総合

後編「金貨の町」
2020年1月3日(金)
午前10時20分から11時33分
73分