お金がない!のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『お金がない!』に投稿された感想・評価

神ドラマ、いけいけどんどんな感じの働き方とかフェミニストがお怒りになりそうなセリフとか今の時代とのギャップを感じて面白い。あと食い逃げはダメだろ笑弟たちかわいすぎる。

昔、小学生くらいの時に再放送で見てたけどうろ覚えでTVerに出てきたから懐かしくて再び視聴。
やっぱり成り上がり系の話は面白くて好き!
織田裕二役の萩原がいいキャラで、やっぱ織田裕二はこうゆう役が1…

4.8
踊るは、ほぼ未視聴だったが、コレは、大好きだったなぁ〜
ここちよい、コメディ要素、ホントこんなんでイイのよ
めちゃおもしろかったーーーー!!織田裕二には一生こんな役やっててほしい、かっこいいはずなのに全然かっこよく見えない!笑
東maxよかったなー!続きが気になって止まらない系のいいドラマでした。

Over the Trouble by Yuji Oda

スクランブル。笑
ノリがキツい。笑
しげる。笑
イノッチ!?
夢の中へ。

セミ。笑

ネクタイ。笑
ジュディオング!?笑

・9月〜
・米不作で輸入タイ米に頼ってた時期だから国産米が去年並に高い(コシヒカリ5kg¥4,550也)。ちなみにキャベツ一玉¥120。豚のコマ肉は100g¥120也。
ぬ

やはり最高のドラマ!
萩原慎太郎みたいに気持ちがよくて、まっすぐな人間になりたいなと思いました。
みちこちゃんみたいな人がモテるのもよくわかる。いつも明るくて喜怒哀楽がはっきりしていて、うらやましい…

ハラハラドキドキと笑わせるところのバランスがうまく出来た脚本で一気に見終えました。
社食では味噌汁一杯で節約するけど夜は結構飲み食いする、ツッコミどころがある愛されキャラのお兄ちゃん笑

あらすじ・感想↓

超絶貧乏の家庭の萩原健太郎は両親を失い小さい町工場で働きながら弟2人を養っていた。
そんな時工場が潰れてしまい無職になってしまう。幼なじみの美智子のツテで大企業「ユニ…

再放送で何回観たかわからない。
個人的に、織田裕二さんと言えば「踊る」よりも「お金がない」の印象の方がいまだに強い。
今井雅之さんと高杉亘さんも大好き。

織田裕二「OVER THE TROUBLE」