CREEPSHOW/クリープショー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「CREEPSHOW/クリープショー シーズン1」に投稿された感想・評価

今のご時世でもちゃんと伝わる凄さしかない。
グロくて汚くて最高。
あれ
エイドリアン・バーボーさんは良いとして、オープニングだけにチラッとアシュレー・ローレンスさんは、ずるいなあ。

あの照明の当て方
コミックから実写へ変わるさま

大好きなクリープショーが帰ってきたよ!
YOU

YOUの感想・評価

監督ジョージ・A・ロメロ、脚本スティーブン・キングによる1982年の同名作品をドラマシリーズとしてリメイクした、2019年製作のホラー作品。
ロメロによるオリジナル版は、ECコミックスに代表されるような1950年代のホラー漫画をオムニバス映画として映像化したものだそうで、本作でもまさにコミックを読むような感覚そのものが再現されています。全6話の本作は1話の中に20分弱のエピソードが2本収録されており、この短編の尺だからこそのアイデアとノンストップで進む勢いの良さに毎回引き込まれてしまいます。そして作品のテイストや語り口はいかにも”80年代ホラー風”で、CG技術をかなり控えめにしたアナログな画作り・演出や所々チープなデザインからも往年のホラー映画を彷彿とさせる不気味さが常に漂っています。特にお気に入りのエピソードは「スーツケースの男」と「スキンクローラーズ」ですね。シーンそのものは超が付くほどエゲツなくショッキングであるにも関わらず、それが加速するにつれて同時にどんどん笑えてきてしまうような語り口のバランスが最高でした。

尺が短い上にエピソード同士には全く関連性がない為、最後まで一貫して観やすかったです。それぞれ満足感も半端ないですし、何よりどのエピソードもしっかり怖い!オリジナル版や実際のコミックにも興味が湧きました。既にシーズン2の配信とシーズン3の制作が決定されているそうですし、今すぐにでも続きが観たいです!シーズン2も大いに期待してます。

最終回でサービスし過ぎでしょ笑
つく

つくの感想・評価

4.9
ウォーキングデッドのジュディスちゃんが出てる〜
かわいい💕

短編の1話完結だから見やすい
あぁ、ちょっとホラー見たいけど時間がないなぁ
とか
作業しながら見にちょうどいい
が!
作業しながら見したら作業止まってたw
mia

miaの感想・評価

🗣️ オムニバス形式なので1話20分くらい❕
好きなのは〝リディア・レインのパートナー〟〝マスキーホラーの暗黒時代〟
ここで評判が良いのは〝ハロウィンの夜〟〝指〟辺りかな🤔 HuluではEpisode #1.7 が無いです😢

✔️ 灰色のかたまり:最後まで狂ってた。飲酒は節度を持つこと。
✔️ 首の家:ドールハウスに居る謎の首(頭部)が恐怖をそそる。締まり微妙。

✔️ バッド・ウルフ・ダウン:〝戦争は人を変える〟......いや、変わりすぎ。
✔️ 指:成長してエイリアンに。〝ボブは僕を愛している〟

✔️ ハロウィンの夜:お菓子あげる人の異様なビビリ方とその理由がむごい。
✔️ スーツケースの男:人は全てを失う事が簡単だと思った。世にも奇妙な物語みたい。

✔️ 案山子:ハロルド災難。案山子に生が宿るホラー。
✔️ リディア・レインのパートナー:死人とエレベーターに閉じ込められる恐怖👁️

✔️ 手の夜:3つの願いを叶える。
✔️ マスキーホラーの暗黒時代:マッドマックス 怒りのゾンビ・マーダー

✔️ スキンクローラーズ:気持ち悪い😰 楽して手に入れた末路。
✔️ 霧のシャンプレーン湖畔で:良い意味で話が濃い&Z級。ネッシー🦕
「笑ゥせぇるすまん」とか「世にも奇妙な物語」みたいな感じ。

3話目のハロウィンとスーツケースの話がお気に入り。

むかーーし昔、、、リアルタイムだと思いますが、、、

高校生くらいで、、あの、、世にも奇妙な物語のタモリ的な、、あのキャラは印象にはあったんですが、当時金曜ロードショーでやっていた、、世にも不思議なアメージング・ストーリーともかぶって、、、
何一つエピソードを覚えてない、、

のっけから、、ジグソー!!に感動してましたが、、、

やだーーー他の方のレビューを先に見てたおかげで、、ブレイキング・バッドのガスがわかったものの、、言われなきゃわからなかったかも、、、

確かに、、ジグソーとガスの共演だけでもファンのわたしは御の字!!

内容はすごいチープ(笑)
正直ガスとか実力あるのに、、チープなせいか彼の演技さえもチープに見えちゃうほど、、、けどその後の、、首の家、、こういうの嫌いじゃない(笑)

全話フルキャストを確認したところ、豪華俳優!!
やだーキーファーに、ジョーイ・キングまで!!
こりゃみなきゃだわ、、、
それほど怖くはないし話も特別面白い訳ではないけど、子供の頃の想像力が作ったような妙な不気味さが癖になる。
演出やアニメなど映像は結構チープ。
オムニバス形式なのが良い。
映画の方も観たい。
marbo917

marbo917の感想・評価

映画版と比較してしまうとクオリティは下がるが、ブレイキングバッドのガスとソウのジグソーが同じ画面で見られたりだけでもよしとするか。
KOTOMI

KOTOMIの感想・評価

Huluで見れるクリープショー!見ました👻

指とハロウィーンの夜と霧のシャンプレーン湖畔でっていう作品が凄く良かった...
特にハロウィーンの夜は私にとってどストライクでした。初めはただの悪ガキがハロウィーンにお菓子ねだってるんかと...ちゃんと理由があったんやなぁ。
スーツケースの男はめちゃめちゃ面白かったし、スッキリした!!!!!!!!
TWR

TWRの感想・評価

1回約40分に2話収録。全て1話完結。収録時間の短さと毎回ワンアイディアで突き進むシンプルさでとても見やすい。適度なチープさもグッド。