マザー/アンドロイドの作品情報・感想・評価・動画配信

「マザー/アンドロイド」に投稿された感想・評価

siro

siroの感想・評価

2.6
クロエちゃんが母親になる役か~と
お顔も大人っぽくなったように見えた

妊娠が分かったジョージアと相手のサム
は産むことを決断する
アンドロイドが人間に近い見た目で労働をするようになった近未来のアメリカ
アンドロイドが突如人を襲うように暴走を始める
ボストンに行けば韓国への船がまだ出ているかもしれないと希望を持って2人はボストンを目指すというストーリー

題材は悪くないんだけど世界観がイマイチなのと詰めが甘かったのかな
よく分からないことが多かった

そしてラストシーンをみると、その前の涙のシーンいる?ってなった
こういう世界線で1番やっちゃいけないことは子供を作ることだな
自分が生き残るのも大変なのに…としみじみ思った次第です
物語半ばにハッキリとしたピークがあるのにそれを前半と後半で活かしきれてないのが惜しい…!
AIがかなり暴力的になるのと、ただ戦闘能力が高い金属ではなく、知能がかなり高い、なんなら人間を超えている点は良かった。
クレアモッツがかわいいので、見る価値はありです!
暗い世界観に暗いストーリー、暗いストーリーの展開に何も救われない主人公……。
観終わった時、いつまで続くかわからないが、日本はこの映画の世界に比べて食べ物があり平和に子育てできる世界で良かったと思った。
なる

なるの感想・評価

他の皆さんのレビューちょこっと先に読んでしまったからより一層そうかんじてしまったのかもしれないけど
クロエちゃん目当てで観ない限りはそこまでかなっていう内容でした😂😇

最初の方のカットも不自然に急にシーン変わったり話の流れの説明が端折られすぎてたりして
ある意味すんなりうまく進みすぎている感じで
うーん🤔って感じだった

妊婦さんに無理させすぎなサムにはちょっとイライラした😇

あとバイク🏍でドローンから逃げる時のカメラワーク😨(笑)

最後の終わり方切ない…😇

終末日常系映画
アンドロイドの暴走で人類衰退してるけど
それが何故なのかとか解決するという事はなく
ただ終末の世界で出産して別れて立ち直ろうとする、終末が舞台の女性日常系。
ただ主演の女優使いたかっただけ感
たいき

たいきの感想・評価

1.0
アンドロイドが暴走した世界なんだけど、世界観も全体像もあまり見えなかった。
妊娠・出産のつらさをわかってあげれないサムにも、サムの優しさのつもりの自己満にも、それを理解してないジョージアにもモヤモヤ。
終盤に向けてだんだんとだれてしまった。
なお

なおの感想・評価

長くてオチまでがうーん。
なんとも言えない。辛い現実だなって感じ。
健成

健成の感想・評価

終末SF?
後半はフリップKディックの変種第二号を思い起こさせるような感じで少し盛り上がりますが・・・
今一メリハリが無い感じの映画でした。

クロエちゃんありき感がすごい

舞台の全体像が見えてこない
シンプルに面白くない
と思いました…