ウルトラマントリガー エピソードZに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ウルトラマントリガー エピソードZ』に投稿された感想・評価

パラ

パラの感想・評価

劇場で鑑賞。

タイガの劇場版以来のスクリーン鑑賞だったので大画面のウルトラマンは迫力があった。

テレビシリーズが光と闇の対比であったのに対し、今回は光と影というテーマであり
テレビシリーズの補完…

ゆん

ゆんの感想・評価

テレビ本編は息子が観ているのをチラチラ観てるくらいだったのでついていけるか少し不安でしたが
希望を感じるストーリーでよかったです。
NKY

NKYの感想・評価

3.2
物語が完結した後の劇場版は敵が小物のわりに大苦戦しちゃうあるある

最後10分くらいは熱いんだけどそこまでが茶番すぎて、正直退屈感否めない
悪くはない。トリガーとZの物語の続きとしてはこれでよい。アクションもいい感じ。敵は小物ではあった。
はる

はるの感想・評価

光は人になろうとし、人は光になろうとする

ウルトラマンティガで、ダイゴは自身が光であることに悩んでいた。ウルトラマントリガーでは、ケンゴもトリガーの生まれ変わりとして悩んだけど、自分なりの答えを…

光と闇、ウルトラマンと人間というティガまたティガ映画で描いた部分をちゃんと発展再定義させていた。主題歌が流れてきたとき思わず目頭が熱くなった。
まあちょっとみんな叫びすぎじゃね?とは思ったけど。

マナカケンゴォーッ!って誰かしら叫ぶのがお決まりになってきた。

Zが出てくるとテンション上がる。

テレビシリーズの2年後が舞台で、ラスボスはイーヴィルトリガー。
ラスト意外とあっさりしてたなぁ。…

面白かった!、、、?
面白かったんだけど、なんか言語化できないモヤモヤがありましたw

最近多かった新しい合体ウルトラマンとか、
新形態みたいな感じではなく、しっかりと光の力で勝つという展開は好きで…

悪くはないが、これまでのニュージェネ映画に比べると若干盛り上がりに欠ける印象。ゼットの登場は、ゼットの映画版が無かっただけに嬉しい。
トリガーらしい映画であったことは認めるが、イーヴィルトリガーの登…

最近はやりの本当のエンディングは映画版で的なやつ。
出来は悪くないと思うしウルトラマン対決はやはり熱くなる。
セブンガーとかも出して欲しかった(笑)

似ている作品