さがすの作品情報・感想・評価・動画配信

さがす2022年製作の映画)

上映日:2022年01月21日

• 俳優さん達の凄さ
  • ストーリーの一辺倒でない魅力
  • 節々の会話も面白く、予想を裏切る展開
  • 緊張感のある卓球シーン
  • 重たいテーマを扱いながら、伏線回収が見事

『さがす』に投稿された感想・評価

hiro
人それぞれに別の''さがす''の意味があっていい。奥さんのシーンとラストの卓球のシーンでだいぶくらった

騒動のおかげでついに見るきっかけができたのですが…

もし自由に意思の疎通ができなくなったとき、人に頼り切りになったとき、どう感じるのだろうか。それは当人にしかわからず、周囲の人間が勝手に判断できな…

ある日突然自分の父親が犯罪者と知ったらどんな気持ちになるだろう。
人殺しに加担していると分かっていても抜け出せないのはやはり人間の底の部分にあるお金に対しての欲深さなのだろうか。
ラストシーン卓球の…

だいぶ前に見たからあやふやだけどフォーク?ぶっ刺す所ビビりました。
エロじいちゃんいましたね(?)
rann

佐藤二朗さんがシリアスな演技しているところを初めてちゃんと観た😲
甲斐性ないんだけど、クズとも違う...。どこか憎めない雰囲気は唯一無二でした。そして娘役を演じた伊東蒼さんがめちゃくちゃ上手い。
安…

実際の事件のオマージュを絡めつつ、弱めのどんでん返しに、弱めのサスペンス、なかなかのバイオレンスを若手女優の演技と最高のロケーションでリカバー!
そして
ラストシーンからのエンディングにピンポンの音…

・佐藤二朗、伊東蒼、清水尋也の3人の物語のバランスが微妙。約2時間で収めるとして、どこかを語ればどこかが足りなくなる感じ。それ以外の部分で「これ、要る?」と感じる部分が複数あり。

・清水尋也演じる…

ネコ
すごくおもしろかった!
展開が遡っていくところも、すごく見ていて飲み込まれた。
最後、娘がお父ちゃんが犯人だとわかって突き止めるところはすごく、せつなかった。
ゆふ
確かにお前の言うとおり、性格が良い悪いって簡単に人を形容できる言葉じゃないね
たくましい娘さんに励まされました。
しかしああいうこと一度やってしまうと、抜けられなくなるものなのかね。