ラスベガスをやっつけろに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ラスベガスをやっつけろ』に投稿された感想・評価

2025/5/6 107本目

・記者のラウルと弁護士のゴンゾーによる、仕事そっちのけでドラッグ三昧、大暴れのラスベガストリップ記。もうとにかくめちゃくちゃ。

・ラリっている感覚を可視化したような…

泡

こんな最初から最後までラリラリな映画初めて
トリップして見えるものはファンタジー要素強めでわくわくしたけど、浴槽のシーンが辛そうすぎて薬ダメゼッタイを啓蒙してくれる作品でもあった
あの2人と自分の人…

Mook

ゴンゾー・ジャーナリズムで知られるハンター・S・トンプソンの半自伝小説を原作とした作品
彼自身をモデルとしたジャーナリストの主人公が、取材のため訪れたラスベガスの街で巻き起こす騒動を描くドラッグムー…

麻薬の映画
所々ウルフオブウォールストリートの雰囲気がある。ジョニー・デップの演技もすごいが、相方のベニチオ・デル・トロの演技もすごかった。時系列が謎な描写もあり、ストーリーがよく分からなかった。
「ただジョニデがドラッグキメてめちゃくちゃやる映画。意味とかない」的な感想が目立つけど、その感想クソセンスないよ。
超いい映画だった。
ちょっとわかりにくかった、ジョニーデップイケメン、デューク(ジョニーデップ)の行動っていうのかなが面白かった
⚠️嘔吐シーンあり⚠️
YUTO

ラリってる映画。
バットトリップの描写が印象的。
床が動いたり、人間が怪物に見えたりする描写も

ちょこちょこ理解できないとこはあるし、ドラック映画だけど、幻想的な映像が見ていて飽きない

ジェニー…

なんともいえないラリラリ映画

二日酔いの日に見始めて死にそうになりました、、、。

どんたくはもう歳とったので、これ見てラリってみたいとは到底思えませんが、あれで元の世界に戻っていけるなら(いや、…

どんちゃんヤク映画
アドレノクロムでてきて仰天
まるで記者と弁護士には見えなかった

原作ハンター・S・トンプソン。テリーギリアムが監督したカオスなブラックコメディ。脚本にアレックス・コックスも参加。ジョニー、べ二チオ、ハリー・ディーン、キャメロンが大騒ぎ。音楽に布袋寅泰。
シネスイ…