アムステルダム・ウェイステッド!の作品情報・感想・評価

アムステルダム・ウェイステッド!1996年製作の映画)

AMSTERDAM, WASTED!

「アムステルダム・ウェイステッド!」に投稿された感想・評価

LUKESIS

LUKESISの感想・評価

超アムスっぽい。
時代を感じるいい意味でもダサい音。
カメラワーク動かし過ぎで目が疲れる。
長いからたまに早送り。
ラストはよかったw
お土産付きのハッピーエンド。
buccimane

buccimaneの感想・評価

当時の様子が分かるの貴重だし憧れの気持ちしかない。
しかしDJたちはカウボーイとかシルバーなんとかとかいちいちキャラづけするシーンだったのだろうか。
彼氏のFuckシラクTシャツさりげなく良かった。
しかしヒロイン簡単にコマされ過ぎだわ。
カール・クレイグからのプロモ送られてきたのにもあがった。
店を出てからのエンディングも最高。
惡

惡の感想・評価

ピンサロのBGMみたいな90sトランスが延々鳴り響いている。冒頭は悪くない。偏差値0のカラーエフェクトもダサい編集もドリルンベース聞いてたらどうでもよくなる。しかしさすがに飽きる。長い。
nmi

nmiの感想・評価

内容は本当にどーでもいい笑
けど音楽とポップな世界観がバツグンにいい!
世界一ドラック事情がガバガバな国オランダはアムステルダムのジャンキーたちの日常。
ドラック、テクノ、レイブ。
Tacky

Tackyの感想・評価

自由の街アムステルダムのドラッグムービー
アルコール、マリファナ、コカイン、エクスタシー、マジックマッシュルーム、、
前半ちょっといいなと思ったけど登場人物が誰も好きになれなかった。
あと日本食の件がちょっと…
ドラッグとセックスと暴力と。トレスポより音楽も色彩もポップで観ていて楽しい。良い意味でゴミみたい。
aika

aikaの感想・評価

世界一のドラックムービー
らしい🎬
テクノの音楽と、カラフルな映像はかっこいい
wataru

wataruの感想・評価

ドラックとトランスとテクノ。世界一のドラックムービー、無法地帯にもほどがあるのとキメキメの視覚効果。いいタイミングでいい感じのトランスミュージックが、かかるからやけにかっこいい。アムステルダムには行きたくない(笑)
水の街

水の街の感想・評価

のっけからのオレンジラブ。
Heroin以外でdragstore、チャンポン具合に混沌と、BPM120よりは下げられません的な本場アムスのテクノ、テクノ、テクノ…。的確にぶっ飛んだエフェクトに至福と不安を行ったり来たり。金だけはしっかりとしてる強面と、箱の外に漏れる重低音のエモさたるや、軋みます。ガバガバの頭にEuromasters/Alles Naar De Klote(アムスの野郎はどいつもこいつもキンタマ野郎!)と最後までぬかりなく、監督の狙いどおりに擬似体験。

最も影響を受けたアーティストとしてMerzbowの秋田昌美を挙げるというイアン・ケルコフ監督。テクノの延長線上に聴くMerzbowの極北感、あの鋭さにやられた人なんだろうな、多分。

暗いところでの鑑賞を推奨。