ライズ~コートに輝いた希望に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ライズ~コートに輝いた希望』に投稿された感想・評価

不法移民として、ギリシャで社会的な阻害と差別と闘いながらも一生懸命にバスケへと取り組む姿にグッと来る。
そして、それは家族一丸となって、辛い時も良い時も向き合ったからこそ、喜びも大きいし、成し得た時…

ENDROID

ENDROIDの感想・評価

2.9
これが実話ってのはとてもすごいし、ヤニスはさすがなんだけど。
貧しいのを知ってて子供産みすぎだし、物語に浮き沈みないから終始真顔だった。
多くのNBA選手の生い立ちは厳しいものであり、日本で育つ自分がいかに恵まれた環境で過ごしているかに気づかせてくれる
pure

pureの感想・評価

2.5

まぁNBA好きなので見なきゃね。ってことで観ました。感動的な要素もあり、また難民問題だったり社会的な問いかけもありお子様から大人まで楽しみつつ考えさせられることもできる一本かな。
映画としては、もっ…

理事長

理事長の感想・評価

✒️あらすじ
アデトクンボ家がナイジェリアからギリシャへと移り住んだ当初は、市民権の取得の壁に阻まれ強制送還に怯えながら子供たちを養い、毎日を生き延びるだけで精一杯だった。タナシスとヤニスは地元のユ…

Aやん

Aやんの感想・評価

いわゆるスポーツのドキュメンタリー
もちろんすごい選手だけどまだまだ現役なのでその後でもいい気がする
mini7

mini7の感想・評価

40-3
凄い実話だけど、展開は薄め。
バスケシーン少ないようにもちょっと思えた。
Zoo

Zooの感想・評価

NBAで怪物をしている“グリーク・フリーク"ヤニス・アデトクンポの伝記

NBAファンのための映画

映画としては内容が薄く普通だが、元ネタである彼の困難な成功までの道が凄すぎて見応えはあった
この…

マ

マの感想・評価

中島さんがタナシスの吹き替えをやっていて鑑賞。
ひぇ〜〜〜〜かっけぇ〜〜!!
ドリームプランを見てても思ったけど、逆境乗り越えトップに這い上がる人達のパワーって計り知れない...
ヤニスの分析力、憧…

ao

aoの感想・評価

4.1

2022.229

NBA🏀の大スター、ヤニスアデトクンボとその家族の半生を描いたお話🇳🇬🇬🇷🇺🇸

ヤニスのプレーは、鮮やかでエネルギッシュで大好きなのだけど、この映画を観てさらに大好きになったし…