マッド・ハイジを配信している動画配信サービス

『マッド・ハイジ』の

マッド・ハイジが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

マッド・ハイジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マッド・ハイジが配信されているサービス詳細

マッド・ハイジ

U-NEXTで、『マッド・ハイジはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マッド・ハイジ

Rakuten TVで、『マッド・ハイジはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マッド・ハイジ

TELASAで、『マッド・ハイジはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マッド・ハイジ

Leminoで、『マッド・ハイジはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マッド・ハイジの作品紹介

マッド・ハイジのあらすじ

チーズ製造会社のワンマン社長にしてスイス大統領でもある強欲なマイリは、自社製品以外のすべて のチーズを禁止する法律を制定。スイス全土を掌握し、恐怖の独裁者として君臨した。それから20年 後。アルプスに暮らす年頃のハイジだったが、恋人のペーターが禁制のヤギのチーズを闇で売りさば き、見せしめにハイジの眼前で処刑されてしまう。さらに唯一の身寄りであるおじいさんまでもマイ リの手下に山小屋ごと包囲されて爆死。愛するペーターと家族を失ったハイジは、邪悪な独裁者を血 祭りにあげ、母国を開放することができるのか!?

マッド・ハイジの監督

ハーク、S・D・P

『マッド・ハイジ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『マッド・ハイジ』
原題 Mad Heidi
映倫区分 R18+
製作年 2022年。上映時間 92分。
名作児童文学「アルプスの少女ハイジ」を大胆にアレンジし、R18+指定のエログロバイオレンス描写を満載にしたB級エクスプロイテーション映画に仕立てた異色のスイス映画。
キャスパー・バン・ディーンが独裁者マイリ、デビッド・スコフィールドが、アルムおんじことハイジの祖父を演じた。

チーズ製造会社のワンマン社長でスイス大統領でもある強欲なマイリは、自社製品以外のすべてのチーズを禁止する法律を制定し、スイス全土を掌握する恐怖の独裁者として君臨。
それから20年後、アルプスに暮らす年頃の女性ハイジは、禁制のヤギのチーズを闇で売りさばいていた恋人のペーターが見せしめのため目の前で処刑され、唯一の身寄りである祖父も山小屋ごと爆破されて殺されてしまう。
愛する者たちを失ったハイジは、復讐のために戦いに身を投じる。

今作品の背景にある物語は、映画そのものと以上に興味深い(云い過ぎ、書き過ぎかもしれないが)。
今作品プロジェクトは4年以上前、スイスのホラー/カルト映画ファンの狂気の夢として始まったそうだ。
その役割としては、スイス初のエクスプロイテーション・ムービー(金儲け映画、きわもの映画、観客から金を巻き上げる映画とも呼ばれ、興行利益を第一に考え、低予算で作られた安易で手軽に売上げへとつなげた作品を指す)作品を作ること。
挑戦ははじまったが資金はなかった。
しかし、熱意とエネルギーだけはあった。
その結果、おそらく史上最も印象的な一つのクラウドファンディング・キャンペーンが実現した。インターネットやさまざまなソーシャルメディア・チャンネルを通じて、『マッド・ハイジ』の宣伝はゆっくりと、しかし確実に広がっていった。
今作品の商品化(鳩時計も買える)や、まだ存在しない映画のDVD予約販売で資金が集まったそうだ。
キャンペーンは大成功を収め、映画は十分すぎるほどの予算で製作され、優れた特殊効果や、比較的有名なB級俳優、キャスパー・ヴァン・ディエンも参加した。
何でも世界19か国538人の映画ファンから約2億9000万円もの資金集したそうな。
しかし、コロナ禍がやってきた。
世の中のあらゆることがそうであるように、この『マッド・ハイジ』の公開は保留となり、キャスト、スタッフ、そして何千人もの共同出資者の忍耐力が大いに試された。
そしてついに鑑賞。

フタを開けたら、大量のスプラッターに、ひねくれたユーモア、頭の悪い登場人物、セルフ・パロディ、わざと間抜けな名言やキャッチフレーズ、そして、ノンストップのエネルギー。
映画のトーン、スタイル、内容に目新しさや革新性は正直しなかった。
世界的に有名な童話『ハイジ』(ヨハンナ・スピリ作、1881年)を映画の骨組みに使うというアイデアは斬新ではあるけど。
プロットは『イングロリアス・バスターズ』や『アイアン・スカイ』のような観客を喜ばせる映画に追従しはしてた。
脚本は『サウンド・オブ・ミュージック』から『レディ・スノウブラッド』まで、およそ30本の映画の宝物に敬意を表してた。
ストーリーはそれほど重要ではないが、教科書的な復讐スリラーの構造にきちんと沿っている。
主演のキャスパー・ヴァン・ディエンが、専制的で誇大妄想的なスイス大統領であり、同時にチーズの生産と輸出を唯一認可された会社のCEOである。
彼は遺伝子組み換えチーズで世界征服を企むが、アルプス出身の英雄的な少女は、恋人を殺され、愛する祖国を滅ぼされた復讐を果たそうと決意する。
今作品の面白さと仕掛けの中で、最も評価したのは、製作者たちがありとあらゆるスイスの決まり文句や国のシンボルを見事に映画に挿入したこと。
映画のロゴにはすでにマッターホルンとチーズボウルが描かれているし、その他にも、のどかな山道、アルプスの角、鳩時計、チーズフォンデュ、時計、ポケットナイフ、トブラローネ・チョコレート。
あまりに多くの狂気と騒乱が起こるので、ハイジのキャラと復讐の探求は時に後景に追いやられてしまう。
考えなければならないのは、ホラーにルールはなく、特にインディーズ映画にルールはないということ。
安っぽいトーンだけでなく、チーズに溺れた映画を作ることもできるのだ。つまり、この映画を楽しめるかどうかは、どないな考え方で視聴者がこの映画に臨むかにかかっている。
今作品派手で大胆で不条理なスタイルですが、全体として機能しているかと問われたら、肯定と否定を行ったり来たりかな。
基本的には、ロバート・ロドリゲスやダニー・トレホのようなタイプの映画をスイス風にアレンジした感じ。
信憑性を高めようとはしていないし、それはまったく問題ない。
ストーリーはテンポよく進み、注意を引きつけるのに十分な展開が必要なんやけど今作品がそれを達成しているようには感じられない。
古典的な独裁者タイプの悪役対野生の負け犬という構図で、それはうまくいっているけど、ストーリーの進み方がかなり雑でした。
これといったサプライズもなく、足を引っ張るばかりで、せっかくのフィナーレのエネルギーを削いでしまってた。
また、もうひとつ弱点があった。
それは、アリス・ルーシー演じる主人公ハイジ。
残念ながら、彼女にはこの物語を牽引するような大きくて魅力的なエネルギー個人的に余り感じなかった。
このキャラには、チョイおとなしく、空虚な感じがする。
彼女は外見では激怒しているんやけど、内面では重要な個性が欠けていあ。
まぁ、しかし、それ以外のキャストは皆、メロドラマ的で大げさな音をうまく奏でてた。
意外なところでは、キャスパー・ヴァン・ディエンが最強の一人で、トランプの個性とハッセルホフのスタイルをミックスしたような、おバカで滑稽な性格になじんでいる。
今作品はまさに思っている通りの映画で、不条理を純粋に楽しんでいる。
すべてがうまくいっているわけではないが、本当にただひたすら、エフェクトは強力だし、演出もまたその通り。
脚本にはやや失望させられたのは否めないし、物事を面白くし、観客の注意をより強く引きつけるには、ペースを上げ、いくつかの展開を加える必要があったと思う。
まぁスイス産エクスプロイテーション・ムービーとしては悪くはなかった。
ど~でもいいけど、映画に登場するアサルトライフルは、1957年から1990年までスイス軍で使用されていたSIG510やった。
スイス陸軍の兵士は、兵役を終えた後、通常セミオートマチックに改造したライフルを所有する。これらのライフルは、コレクターや趣味のターゲットシューターの間で広く普及していることから、映画に登場するSIG 510ライフルはレプリカではないとは思う。
※賛否が行ったり来たりした感想で🙇。
symax

symaxの感想・評価

"美味いチーズといえば…《焼きチーズ》にかぎるぜぇぇ…"

チーズ会社社長マイリがスイス大統領となり、自社製品以外の全てのチーズが禁止されて20年…

闇チーズブローカーとして暗躍していた愛する山羊使いペーターを見せしめとして残虐に殺され、更に親代わりとして育ててくれたおんじも爆死…

ロッテンマイヤーが施設長として君臨するレスリング養成施設に強制的に入れられたハイジ…

"クソッタレの祖国に死を…"

ハイジはその想いを胸に脱走を図り、復讐の鬼へと変貌する…

一定の年齢の日本人であれば、ヨーデルが響き渡る主題歌を誰もが思いますあのアニメ"アルプスの少女ハイジ"がエログロなB級アクションとして帰ってきた…

しかもクラウドファンディングで予算を募り、究極の自主映画として…

まぁ…全編チーズだらけなどーでもいー作品ではありますが、中々凝った作りで後年大化けしてカルト的な作品になりそうな予感…

本場よりもハイジがポピュラーな日本を意識してか、謎な日本刀やクララが日系であったりとやりたい放題、チーズ放題…"プー"より面白いです。

タランティーノやロドリゲスの影響も画面の端々からビンビンに感じます…グラインドハウスっぽいかな。

凄く久しぶりのキャスパー・ヴァン・ディーンの弾けた怪演ぶりがちょっと嬉しかったです。

さて…次回作は"ハイジ&クララ"…果たして続編を作れる程の予算が集まるのか…み…観たい…
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
教えてお爺さん、殺人の仕方を。ペーターを殺されたハイジがチーズ脳になった独裁国家を血に染める。シュールな笑いにど直球な下ネタとグロゴア全開で溢れんばかりのチープさが堪らない。クラウドファンディングで制作された情熱と狂気のB級映画。観賞は吹き替え推薦です。
今はトライのCMのイメージが強くなってしまったアルプスの少女ハイジ。テレビアニメ版は僕の母親が大好きな物で昔テレビで再放送してたのを僕も隣で見てたから内容だけは知ってるけどだからといってめちゃくちゃ思い入れがある方ではありません。それが逆に良かったのか作中に出てくる原作いじりネタもゲハゲハ笑いながら見ましたし容赦ない振り切り具合に作り手の映画愛を感じて最後まで楽しく見ました。
とはいえ惜しいのはハイジが本気で覚醒するまでの前ふりが長く感じる所。続編が出るなら今の持ち味を活かしながらもっともっとホラーアクションに突き抜けてほしい。

『マッド・ハイジ』に似ている作品

アフリカン・カンフー・ナチス

2021年06月12日

84分

3.1

第二次大戦後、ヒトラーと東條英機はまだ生きていた。彼らは逃げ延びた先のガーナを制圧すると、空手と魔術的パワーを持つ日独同盟旗「血塗れの党旗」を用いながら現地の人々を新たな人種「ガーナ・アー…

アイアン・スカイ

2012年09月28日

93分

3.2

2018年。アメリカ大統領選のPRのため、黒人モデルのワシントンは月に送り込まれた。無事に月面に到着したが、すぐに月面ナチス親衛隊・クラウスに拉致されてしまう。彼らは何と、第二次世界大戦後…

マチェーテ

2010年11月06日

105分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

短刀の使い手にしてメキシコの敏腕捜査官だったものの、麻薬王トレースに妻子を殺されたマチェーテ。テキサスで日雇いの労働者となっていた彼にブースという男が不法移民排斥を掲げる上院議員マクラフリ…