サマリタンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『サマリタン』に投稿された感想・評価

moviebuff

moviebuffの感想・評価

マーベル・DCとは違う感じのスーパーヒーロー映画やけど、普通に面白かった。まず主役のヒーローがスタローンの時点で絶対強いの確定。実際ヒーロー特有の弾効かないとか、めっちゃ怪力とかでよくある能力やけど…

michi

michiの感想・評価

ヒーローものとしてはちょっと地味ですがストーリーはなかなか良かったです。
能力的には怪力といういつものスタローンがパワーアップした程度ですがスーパーマン並の銃無効の頑丈さは強力。

世捨て人ヒーロー…

gureamu

gureamuの感想・評価

老いたスタローンがこの作品でそのまま老いたかつてのヒーロとなっている。
過去の話があまり触れないが銃でも死なないところをみるとアメリカ映画で良く出てくる異能者の一人のようだ。
雰囲気的にはアベンジャ…

koba

kobaの感想・評価

渋スタローンがいい感じ。
特殊能力とかじゃなくてシンプルに強くて頑丈ってのがスタローンにピッタリだなと思った。
前半は子供向けヒーロー映画な感じだけど、後半はちゃんとしたストーリー。

どの映画でもスタローンの演じるキャラが最強キャラすぎる。人間を超えてる気がする。

隠居超人。アクションに入るとノリがランボー。コスチュームとハンマーがショボすぎて金持ちヒーローには出せない味がある。
おもしろいんだけど兄弟の関係性とか結局どうだったのか分かりづらすぎたし、貧困によ…

Hiroki

Hirokiの感想・評価

いつも以上にパワフルスタローン。

溜めがめちゃくちゃ長いが爆発した瞬間から一気に持っていかれる。

スタローンからしか得られないものはやっぱりある。
瀧来希

瀧来希の感想・評価

御歳76歳のスタローン氏がスーパーパワーを持つアンチヒーローとして戦う様は年齢を全く感じさせない。
壁をぶち破り、人を吹っ飛ばす。単純な演出が多くはあるが、こういうアンチヒーロー像は嫌いでは無い。
RAIN

RAINの感想・評価

2.5

25年前に互いの信条を持った超人のような双子が激突し、死亡したと思われた。
しかし、ヒーローに憧れる少年サムの隣人が…。

すまない、サムが全く人間的に受付られなかった。自分は行動の善悪の区別が曖昧…

スーパーヒーローの引退後
世界が闇に包まれた時
スライなら…

少年とヒーローの構図に
ターミネーターを感じてしまったのは僕だけ?

あくまでアメコミなので
設定はファンタジー

スライでファンタジ…