探偵マリコの生涯で一番悲惨な日に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「探偵マリコの生涯で一番悲惨な日」に投稿された感想・評価

「ミッドナイトスワン」の内田英治と「さがす」の片山慎三が共同で監督を務めた新宿・歌舞伎を舞台にした群衆劇ドラマ。WOWOW録画鑑賞。

宇宙人のエピソードを軸に6話からなるオムニバス作品を2人の人気…

まー

まーの感想・評価

令和版濱マイク。キムタクが如く感もあり。
登場人物のキャラが立ってる群像劇、良かったです。
評価が低いのでどうしたものかと思ってましたけどやっぱり自分で観ないとわからない。この雰囲気好き。

とはい…

ピロ

ピロの感想・評価

2024.2.4
WOWOWシネマ録画。
この作品のことは全く知らず、
WOWOWガイド見て伊藤沙莉ちゃん主演ってことで録っといた。
歌舞伎町を舞台にバーと探偵を営む伊藤沙莉演じるマリコ。
ノッケか…

iwatahiro

iwatahiroの感想・評価

3.2
何とも不思議な歌舞伎町ファンタジー。

ストーリーを楽しむのではなく歌舞伎町に生きる人たちと街の空気を感じるための映画。
たく

たくの感想・評価

色々と雑なのがかえって味があって好みだった。昔の日テレドラマっぽい、煙草のヤニ臭さが漂ってていい。もっとハードボイルド感あったら嬉しかった。
こんな映画なのに久保ちゃんの透明感半端ない。演技上手いし。
 伊藤沙莉主演、これは観ないと。うーん、、、、ちょっと残念。探偵としての場面そんなに無いよね。それに竹野内豊、なんか勿体無いような。宇宙人のクオリティ👽まあ、日本映画だとこんなところか。
wowow

新宿の街とそこに集まる人たちの空気感が伝わるが…探偵という仕事ぶりは今ひとつだ。

しかし、マリコの生い立ちの方に興味がわく。

そして、アレレの存在に驚かされる。
わかば

わかばの感想・評価

3.1
各作品の名俳優達がB級作品に出てるかのように思うとおかしくて楽しめました笑

伊藤沙莉ちゃんの煙草の吸い方好き。
この俳優集めてこれ制作したと思うとめちゃめちゃ面白い。
全体としてはまずまずの面白さって感じだけど、短話ごとでいうなら結構面白い。好きなシーンは、マジックミラー越しに向かい合う父と娘のシーン。
kenbowbow

kenbowbowの感想・評価

宇宙人、歌舞伎町、貧困、虐待、コメディ、ハードボイルド
いろんなテイストと素材が混じりすぎて、よく分からないものが出来上がっちゃった感じ。
でもなんか既視感あるんだよな。

よく見たら監督の一人がど…