成績表のキム・ミンヨンの作品情報・感想・評価

成績表のキム・ミンヨン2022年製作の映画)

성적표의 김민영/Kim Min-young of the Report Card

『成績表のキム・ミンヨン』に投稿された感想・評価

yuna
昔のままじゃいられないよなあ、、と共感しました。
なんとも切ない、けど暖かい映画でした。
葉
キムミンヨンの配役がベストオブベスト。テニプリのくだりに声を出しそうになりました。大好き!

・どうしても見たくて滑り込みで見てきた、疎遠になった友達の事を思い出しました。

・日記からミンヨンがジョンヒの事を認めているのが分かり、強く当たっていた事も頷ける、すぐ仲直りして遊ぶのもいい

・…

kzn
切なさとユーモアのバランスが絶妙。友情の不可逆な変化をどうすることもできない絶望感と、空白が生まれることによる新たな出会いへの期待感のどちらもそこにある。人物たちを見つめる眼差しがとてもやさしい作品。
何者でもないことを許す物語であり、みんな何者でもなく、他者や世間の物差しとは異なる、自分の現実の中に生きていてる。

でも焦っちゃうよね

すごく日本の2010年代の映画の感じがあって(テニスの王子様!)、心地よかった
横道世之介にかなり影響を受けているらしい、わかる
永遠に思えたあの頃はどうしても続かず、自分も、相手も、社会も変わって…

c

ポスターのデザインに惹かれて観た🎾
笑えるという意味でも面白かったし、どこに自分を置いたら良いか分からないモヤモヤした感覚や友達がどこか遠くに行ってしまうような寂しさ、私も知ってるよ…泣
よかった…

yuzu

クスクス笑えて心地よかったな!
特に最初の方の、飛び散るかき氷とか、長えストローにリング状のスナック引っ掛けてるのとか、楽しすぎるぜ。

済州島のショートストーリーも良き。

しかしねえ、このキム・…

ん

とてもおもしろかった。
韓国の受験の厳しさが端々に描かれているが、主人公の飄々とした姿がシュールな空気にしてくれる。
現実をみなよと言われ、私の中の現実を否定しないで(的な事)と言い返せる自我の強さ…

aya

一生続く仲だと思っていたのに、環境やライフステージが変われば意外とすぐにすれ違ってしまうの、なんなんだろうね。
赤の他人の成績や色々より、目の前の友達を大切にするべきだけど、それって後から気づくよね…