ファイアー・オブ・ラブ 火山に人生を捧げた夫婦に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ファイアー・オブ・ラブ 火山に人生を捧げた夫婦』に投稿された感想・評価

meehoo

meehooの感想・評価

4.1

ディズニープラス1ヶ月限定入会キメて、ようやっと鑑賞できました。

出会うべくして出会った2人の狂気じみた火山愛もさることながら、そんな2人だからこそ撮れたであろう映像の迫力がすごいです。海中で噴き…

山羊

山羊の感想・評価

火山とお互いをこよなく愛するエキセントリックなかよし
ふたりが一緒に亡くなったのは1991年の雲仙岳
nam

namの感想・評価

「火山に魅了された2人の夫婦のドキュメンタリー」

95回アカデミー賞長編ドキュメンタリー部門ノミネート作品。

火山の観察に魅了されて1991年に亡くなった地質学者の夫婦を追うドキュメンタリー。

Ren

Renの感想・評価

2.5

【クラフト夫妻】フランスの火山学者・地球科学者で、火山の写真撮影と映画撮影のパイオニアとして知られる。その価値は世界的に評価されていたが、1991年、日本の雲仙岳の調査中に火砕流に巻き込まれて亡くな…

今年のアカデミー賞ノミネートで興味を持ち。
著名な火山研究者モーリス、カティアのクラフト夫妻のドキュメンタリー。
危険を顧みない、どころが楽しむ様に火山に迫るふたりの独特のユーモアとチャーム。
獰猛…

熱々の溶岩の上にフライパンを置いて目玉焼きを作るのやってみたくなる。

ドキュメンタリーがオシャレにできてる。
理事長

理事長の感想・評価

※感想無記入レビュー🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
スルーしてください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

✒️作品情報
セーラ・ドーサ監督・脚本・製作による2022年のアメリカ・カナダのドキュメンタリー映画。
火…

ふゆ

ふゆの感想・評価

赤い火山で踊り、灰色の火山で死んだ
火山学者夫婦のドキュメンタリー

ストレッチしながら見るように、ナショジオで探してたらあったので、鑑賞

モーリスとカティアが着ている服がどれもかわいい。いつも山に登る時に、赤いものを身につけているのがかわいくて、私も赤い服とか帽子…

ナイル

ナイルの感想・評価

溶岩の上をボートで漕ぐ夢があるとか、高濃度の硫酸が溶け込んでる湖の上をボートで漕ぐとかクレイジーすぎる。

最高

似ている作品