マット・キラウ:自由のための反逆を配信している動画配信サービス

『マット・キラウ:自由のための反逆』の

マット・キラウ:自由のための反逆

マット・キラウ:自由のための反逆が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マット・キラウ:自由のための反逆が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マット・キラウ:自由のための反逆が配信されているサービス詳細

マット・キラウ:自由のための反逆

Netflixで、『マット・キラウ:自由のための反逆は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『マット・キラウ:自由のための反逆』に投稿された感想・評価

剣々

剣々の感想・評価

神の名の下に侵略者から祖国を取り戻せ

マレー半島のパハンはイギリスの侵略に遭い、植民地化の道を突き進んでいた
逆らうものは投獄されたり村ごと虐殺される始末…
横暴に耐えかねた領主達も遂に決起し、隊長に若き戦士マット・キラウが選ばれたのだった
侵略者に対し戦士達の怒りが炸裂する!

またまた気になったマレーシア映画!
実在した人物マット・キラウの半生から着想を得て作られたアクション伝記フィクション映画
マレーシアの偉人は全然知らないから全然ピンときません笑
役者もまだピンとこないのですが、イギリス軍に従う本作の宿敵トーガ役にヤヤン・ルヒアンがいました!!動きのキレも強さの説得力も段違い!

いきなり老若男女問わない虐殺というインパクト…
イギリスの暴挙は続き、村は焼き払われ妊婦だろうが足蹴にされた上お腹を刺し殺されることも
中々に残虐な描写もありシリアスな空気感が漂います
事あるごとにイギリスは侵略者、白人の言いなりにはならないって主張があるんですが、このイギリス軍ビックリするくらい白人がいない笑
インドあたりで徴兵してきたんでしょうね
これ指揮官も白人じゃないよね?笑

そして叛逆の旗を掲げるのがキラウ達なのですが、若き戦士達のアクションシーンがやはり本作の見どころでしょう
作中のセリフを聞くにどうやらシラットのようですが、動きや構えはカンフーのようにも見えますね(格闘技は疎い)
流れるような動きとキレのある打撃斬撃による近接アクションは見応えありますよ!
ラストの戦いも中々に熱い展開で良き

また、全編通して彼らの力の源なのが信仰心というのが興味深いです
マレーシアやイスラム圏の文化は全然知らないですが、信仰心の占める割合がめちゃくちゃ高い
戦う理由や結束を求める時などあらゆる行動のキッカケが信仰だった様に思えます
めちゃくちゃアッラーを称えまくるので信仰がここまで根付いているって凄いなと感じました

祖国のために立ち上がった戦士と侵略者との戦いを描く作品でした
アクションは凄い
それだけの映画
ちょっと岡田准一に似てるマレーシアの英雄マット・キラウとその仲間達が鬼畜イギリスをぶちのめすおはなし

マレーシア版「ドラゴン/怒りの鉄拳」なストーリーでシラットアクション盛りだくさんでラスボスがヤヤン・ルヒアンという設定だけで百万点の映画なんだけど
観てみるとアレな所がいっぱいな作品

まず敵のイギリス軍にほとんど白人がおらず出て来るイギリス兵はほぼシク教徒のターバンきたインド人ばっかり
中国人も敵として登場するしイギリスに植民地にされた中国、インド、マレーシアだけで殺し合ってるようにしか見えない作品
あと、全体的に安っぽい

とはいえヤヤン・ルヒアン演じる実質ラスボスのトーガが最高
素手で主人公を圧倒した後に、剣を主人公に渡すくだりは「ザ・レイド」のマッドドッグぽくて最高
色々アレな所はあるものの格闘アクション盛りだくさんなので
ネトフリに入ってる格闘アクションファンは観ておきましょう

『マット・キラウ:自由のための反逆』に似ている作品

マニカルニカ ジャーンシーの女王

2020年01月03日

148分

ヴァラナシで僧侶の娘に生まれたマニカルニカ(カンガナー・ラーナーウト)は、ビトゥールの宰相に育てられ、幼い時から武士階級の男子同様に剣や弓、乗馬を習って成長した。その勇敢な行動を見かけたジ…

イップ・マン 葉問

2011年01月22日

109分

配給:

• 日活

第二次大戦の終結後、家族と共に香港へ移住したイップ・マンは、詠春拳の道場を創設する。そんな中、香港の武術界を牛耳る洪拳の師範・ホンは、イップ・マンに他流派の師範たちの挑戦を受けるよう忠告。…

ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱

108分

ジャンル:

ツイ・ハーク製作・監督による清朝末期に活躍した実在の武術家、黄飛鴻(ウォン・フェイホン)を 主人公にしたアクション・シリーズの第2作。武術指導をユエン・ウーピンが担当し、クンフー・アクショ…

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

少林寺 怒りの金剛拳

74分

3.1

清朝末期、東南地方では海賊が横行し、また外国勢力による侵攻も重なり、庶民の生活はままならないものとなっていた。南少林寺の禅僧たちは積極的に国家を守る動きをし、長い歴史の中輝かしい足跡を残し…

RRR

2022年10月21日

179分

4.4

舞台は1920年、英国植民地時代のインド。英国軍にさらわれた幼い少女を救うため、立ち上がるビーム。大義のため英国政府の警察となるラーマ。熱い思いを胸に秘めた男たちが運命に導かれて出会い、唯…

ドラゴン怒りの鉄拳

1974年07月20日

106分

ジャンル:

ブルース・リーの香港での主演第2作。無敵の中国人ヒーロー“陣真”が大活躍する興奮と感動の格闘アクション活劇。日本初公開時英語版。