スネーキーモンキー/蛇拳の作品情報・感想・評価

「スネーキーモンキー/蛇拳」に投稿された感想・評価

当時映画館で観た。薬師丸ひろ子の〈翔んだカップル〉と〈グレートハンティング〉の3本立てだったと思う。連れの友だち2人は近くの席のガキに絡まれて(絡んで)ケンカしてたけど、構わず観た。暇だったからもう一周観て帰る頃には夕方になってて一人で帰った。翌日学校でそのダチに「お前は王さんかよ!」って意味不明に乱闘に参加しなかった私を責め、仕方なく蛇拳で応戦した。今度は乱入すると約束させられたが、その今度は二度と来ずその後は一人映画するハメになった。でも思えばその経験が今の私の礎になっている。
Eken

Ekenの感想・評価

ポリスストーリー並みの派手さは無いけど、やはりアクションは見応えアリ。ジャッキー若い

カンフーの流派争いが話の内容なので、これぞザ・カンフー映画って感じがしました。
marica

maricaの感想・評価

BGMのピコピコ音のチープさ!酔拳のキャストと一緒。猫がかわいい。
ジャッキー若いなぁ笑
立ち回りが洗練されてくる酔拳2の前なので、闘いは取り決めが見え隠れする
最終戦ではジャッキーのズボンの尻辺りが破れてたが、笑いを誘ってたのだろうか
猫の爪を取り入れ昇華された蛇拳で割とあっさり倒してしまった
効果音や吹き替え、修行中に実は失敗しているのに撮りなおさないなど色々安っぽいがそれがこの映画の良さ。アクション苦手な自分でもバカらしければ見れることに気づいた。バカらしいとは思いながらもついマネしたくなる。面白い。

複数人で見て「ここ〜だろ!」みたいなツッコミを入れながらじゃないとつまらないかも。
釈弘宣

釈弘宣の感想・評価

おにぃちゃんとステップ練習したなぁ

内容がある訳ではないけど、ジャッキーの映画のカット割りが凄い好きやねんなぁ

大きく殴られるときに絶対寄って大げさに見せる感じとか‼️すんごい音を立てながら殴られて、スローで飛んでいくのを誰もが思い出せるはず!!
小結

小結の感想・評価

これはかなり好きだ…。
なんにもできないときのジャッキーと師匠がいっしょになって戦うところ楽しいね。
酔拳と比べちゃうとこっちの方がかなりキャッチー。
Ken

Kenの感想・評価

4.7
強くてユーモアのあるおじいちゃんはカッコいいです。そして修行するジャッキーチェンもカッコいいです。
アル

アルの感想・評価

カット割りが多くて見にくいし色々ツッコミどころはあるもののやっぱり好きだな〜。完全な好みの問題笑
たなか

たなかの感想・評価

編集雑だしツッコミ所満載ですが、そこも込みで面白いジャッキー映画
ジャッキーはもちろんのこと師匠の動きのキレがものすごい