スネーキーモンキー/蛇拳の作品情報・感想・評価

「スネーキーモンキー/蛇拳」に投稿された感想・評価

釈弘宣

釈弘宣の感想・評価

おにぃちゃんとステップ練習したなぁ

内容がある訳ではないけど、ジャッキーの映画のカット割りが凄い好きやねんなぁ

大きく殴られるときに絶対寄って大げさに見せる感じとか‼️すんごい音を立てながら殴られて、スローで飛んでいくのを誰もが思い出せるはず!!
小結

小結の感想・評価

これはかなり好きだ…。
なんにもできないときのジャッキーと師匠がいっしょになって戦うところ楽しいね。
酔拳と比べちゃうとこっちの方がかなりキャッチー。
Ken

Kenの感想・評価

4.7
強くてユーモアのあるおじいちゃんはカッコいいです。そして修行するジャッキーチェンもカッコいいです。
アル

アルの感想・評価

カット割りが多くて見にくいし色々ツッコミどころはあるもののやっぱり好きだな〜。完全な好みの問題笑
たなか

たなかの感想・評価

編集雑だしツッコミ所満載ですが、そこも込みで面白いジャッキー映画
ジャッキーはもちろんのこと師匠の動きのキレがものすごい
\シャャャャーーーーーーー!!!!!!!!!!/
毒蛇の華麗な舞い、素敵ね~♡

お蛇様と並んで、まさかのネコパ~ンチ☆

さらには『酔拳』とメンツが同じっていう面白さ(笑)

真面目なようで、ちょいちょい笑い挟んでくるからつい吹き出しちゃう。鼻ホジホジは定番なのか…最高だなwww

ジャッキーさんの何が凄いって、武術のフォームの軸が全くブレないのね。戦ってる時、他のキャストの動きと比べると良く分かる!重心移動が滑らか。無駄なヨレが全く無い。筋肉あるのに身体柔軟でまるで軟体動物!ホント凄いですよね。カッコ良さ極まって、ここが見惚れる要素かなと思う♡

師匠とのやりとりホント好き!!!

良いお話でした♪名作☆

*☆Keyword*☆
『ジャッキーの顔がチャウチャウ犬』
細かいところを気にしてはいけない。ただアクションに酔えば良いのです。
takuma

takumaの感想・評価

編集や芝居に「ん?」と思うところが何度もあるけど、アクションは凄いし楽しい。ジャッキー・チェン格好良い!
ジャッキーチェンのカンフー映画の鉄板モノ。
ダメ人間→師匠に会う→訓練→強くなる→悪漢倒す。
この流れがハマるんです!
流石にいくら何でも中国の民家にキングコブラと猫はケンカしてないだろうって思ったことはナイショ。
小学生の頃にテレビで録画した当時の吹き替え版を擦り切れるほど観ていたので、字幕と吹き替えの違いに少し違和感を感じたり、カットされていた授業シーンなどが観れて嬉しかったりと改めて見直して良かったです。自分の子供たちにも無理やり見せるととても楽しんでくれたので良かった。