君たちはどう生きるかに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『君たちはどう生きるか』に投稿された感想・評価

mumu
1.0
人生で初めて途中で観るのやめてレビューします。おもんない、以上。
1.8
しんどかった、初期ジブリっぽいのを期待してたら、全然後期ジブリだった感じ

風立ちぬあたりが好きな人には刺さりそう
あこ
2.0

124分。

母を亡くして傷心中の少年・眞人が、攫われた継母を探して異世界へGO!する話。

賛否両論あるとは聞き及んでいたものの、好きか好きじゃないで言えば好きじゃないですな!!
な ぜ な …

話題になっていたので期待して観ましたが、とてもつまらなかったです。みなさん言ってますが、異世界へ行くまで長すぎです。やっと行くか…!!と思ったらサギ男「お待ちしておりますぞ。」まだ行かないんかーーい…

テンポ悪い。
夏子を探しに行ってファンタジーな世界に入るまでで40分以上かかる。他のジブリ作品は主人公が何かしら目的を持ってアクションを起こす、あるいは何かに巻き込まれて展開が起きる。その起承転結の…

なんか考えさせようとしてくる映画で評判ほど?好みではなかったかも
佐藤
1.0
つまんなすぎて途中で寝た。難しいとかじゃない、つまんない。卑怯だとすら思った。
なぜ、戦時中の設定なのか?なぜ、鳥がたくさん出てくるのか?制作意図がわからず混乱。正直なところ、ジブリ作品じゃなかったら、話題になることもなかったような気がする。

宮崎駿だから許される作品。ありえないことだが、もし宮崎駿以外の人がこんな映画を作っていたら、もっと批判されていたのではないだろうか。監督の実績ありきで、単体の映画として見るだけでは理解や評価が難しい…

小依
2.0
過去一わけわからんかった。
過去作のオマージュ入ってる?
それともジブリだからそういう風に見えるだけ?