君たちはどう生きるかに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『君たちはどう生きるか』に投稿された感想・評価

chihi
なんか言いたいことは分からなくもないけど、そんなに面白くはなかった。(ちょっと寝ましたごめんなさい)
N

うーん、今までのジブリのなんか詰め込みって感じ、、。でも良く言えばジブリらしさを存分に味わえる感じ、、。でもジブリが好きだから、もっとジブリは面白いのにー!って思ってしまう。最後らへんの鳥たちが可愛…

Miyabi

宮崎駿監督が今のお年になったからこそ描くことができた作品なのだろうと思った。

解釈が難しいところも多々あるが、個人的にはとても胸にくる内容で今までのジブリ作品の集大成だなと感じた。

命を落とすこ…

ぽぽ

誰にでもわかるような、答えがひとつになるような作品ではなく、観る人によって感じ方が変わるんだろうなというような作品。
考察を読んでなるほどと思う部分も多かった。
感想を述べる難しさもある作品だと思っ…

観終わって、はて?となった。自分の理解が追いつかなくて、不完全燃焼な感じ。
2回観ても分からなかったので、他の方の考察をみてからまた観てみたい。。
ゆー

説明してと言われたらできひんぐらい理解はしてないけど、なんかよかったと思う。
アオサギが人生において何を示すのか?
塔の役割は?あの世界を繋いだ理由は?
全部何も理解できてないはずやのに、最後はよか…

宮崎駿の世界観すぎて一回目は全くわからなかった。いろんな考察見ながら何回も見てる。いまだに不思議なところは多い。
DUN

金ローで鑑賞。

担当漫画家さん達がこぞって面白かったと言う割に、世間的な評価は低かったので、自分はどっちなのかと不安半分、ワクワク半分で見始めましたが、中盤からは一気に引き込まれました。
古事記の…

内容はマジで分からんが宮崎駿の集大成を見た気がしてジブリファンの私は無意識に涙が出ていた
みら

予想以上に面白かったですね。
ここ最近のジブリは不作だな、と思っていたので個人的には久しぶりにじっくり観れた作品。
紅の豚やナウシカ、ラピュタほどの名作感や面白さはなく、見る人によっては難解かも。