君たちはどう生きるかに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『君たちはどう生きるか』に投稿された感想・評価

生きていくのが大変だと思う時に、今生きている世界に私たちは送り出されて旅をしているんだと思えると、少しだけいつもと違う視点から自分の暮らしを見れる気がした。
主題歌の歌詞にある「行っておいでと背中を…

esekai

ジブリパークも三鷹の森ジブリ美術館も行ったことないですが、この作品はジブリのテーマパーク!僕の宮崎駿のイメージは偏屈な面倒なオタク頑固親父だったんですが、こんな作品を作ってくれるんだ!と感動しました…

もう自分が撮りたいシーン描きたい絵を描いてるだけじゃん!でも、ま、それがオモロいんだからいいけどって作品!

意味がわからなくても主人公の受け入れが早くてもココロオドらされたから宮崎駿の勝ち!

ア…

鑑賞記録
繰り返し見るほどに考察が深まるようなスルメイカのような作品。
心温まる宮崎駿ワールド
上映後、「哲学的だなぁ」でまとめてる大人がいてムカついたのを覚えている

Don’t think feel!な作品
宮崎駿さんの夢を見てるような、そういうルールなのね、とスッと受け入れ、あまり考え過ぎずに見るとめちゃくちゃ楽しい
終盤の方のある台詞で「だから人は子供を産む…

宮崎駿についての背景知識があると興味深く感じる。駿の内面世界というかやりたいこととか経験してきたことが表現されているのかなと思った。
哲学とか精神世界の話がけっこう好きなのでこの作品はとても好き。
なんというか曖昧な世界観を、アニメーションでそれも退屈させずにストーリーにするなんて凄い。
Panty

IMAX鑑賞。音も映像も最高。

宮崎駿天才すぎる。。。
多分、クリエイティブしてる人にはぶっ刺さるんじゃないかな、と思う。

門の上の文字には笑ったし、こんなに、若者と神様大御所の立場の意見を分か…

なかなか理解が難しい内容だったけど、
映像の綺麗さや理解できる所の話の綺麗さなどとにかく綺麗だった