ABYSSに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「ABYSS」に投稿された感想・評価

yom

yomの感想・評価

人は変わりたくても結局はそこまで変われないし、通じ合えたと思えても、自惚れだったりすぐ繋がりが切れてしまう。
そんな人生の中で、その場その場で補完し合ってなんとか生きていくしかない。
自分の言動の善…

リアルだなぁ、大学生みたいな主演の男のクズっぷりとか登場人物がリアルだった。
公園で出会った女とやって賢者タイムでバイバイみたいな感じとかリアルだなぁ、主人公の男クズでモテそうだなぁ、ぴったりだなぁ。
my

myの感想・評価

須藤蓮が自分がどう映ったら美しく見えるかわかってることに感心した
喫煙所でプラネタリウムするシーンがすき
oo

ooの感想・評価

好みだった。

人がリアルって感想の映画とか歌とかいっぱいあるけど今まで腑に落ちなくて、でもこの映画はすごくリアル。
いるよなーって。
わかってるけど抜け出せないし変われないし一瞬頑張ってもまた元に…

Sohey

Soheyの感想・評価

『逆光』よりも前に書いた脚本らしく、たしかに荒削りでセリフもちょっとキザっぽい。
乗り越えられているようで乗り越えていない、成長できているようで成長できていない2人の脆い関係はしっかり描かれていたよ…

CCC

CCCの感想・評価

好き。『逆光』と同じく、光と影が、表情に息を吹き込んでる感じ。今の渋谷の、加えてコロナ禍の痛々しさ、ヒリヒリ感、どうしようも無さなんかが好き。あっこで死ぬのが映画的に美しいけど(作り手もそんなことは…

Tksamurai

Tksamuraiの感想・評価

ところどころだれてる気もするが、バスでの光の入り方や、なんかずるずると殴られてるところなどよかった
仄暗くて青くてグレーな、色味?が好きだった
映像が綺麗 海の目
佐々木ありささん、この作品で初めて知ったんだけどかわいいな
snview

snviewの感想・評価

3.2
退廃的。コロナ禍がよりそれを加速させていた。人の感情って、ひと言で言い表せるものじゃない。彼らはこの先、どこまで沈んでいくんだろう。
Polling

Pollingの感想・評価

あまりよく知らなかったが、舞台挨拶もあるようだしモノは試しで見に行ったがなかなか面白かった。
主演のイケメンの子が監督でしかも2作目ということで驚いた。若いのに大したもんです。
今現在、27歳という…