テノール! 人生はハーモニーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『テノール! 人生はハーモニー』に投稿された感想・評価

Alma
4.7

いくつかパリの郊外で生まれ育った人々の映画を見たり、本を読んだりしたが、その団地の人たちは家族同然である反面、ダークな仕事から足を洗えない実情があるように感じる。
この主人公の兄も違法な決闘で儲けて…

武藤
スラムに住む寿司配達員の男がオペラの先生に見出されて学校に入り・・・というフランス映画。美声に驚く。普通の生徒と違う葛藤が見事に表現されていた。
クラシックを題材にした映画は大好きです。
オペラ歌手のサクセスストーリーですが、歌も聞けて最高でした。
yopi
ラップで戦うってカッコいいな。

そんな簡単にオペラ歌手になれないでしょ、とかオーディション会場に外部の人間が入れちゃうのー⁉︎とかツッコミどころはあるけど、良い映画だった。

寿司デリバリーの時点でもうラストわかっちゃって涙ぐむし、ラストはもう泣くしか😭
ファイトクラブを彷彿とする導入からラップから、寿司とカニカマが来てオペラだけど、コメディじゃないよ。
『私を信じて あ…

4.6

下町出身、ラップバトルに明け暮れる学生権寿司屋のアルバイト青年アントワーヌ
たまたま行ったオペラ座でオペラのワンフレーズを歌ったら先生からスカウトされて...

ドリームカムトゥルー!
貧困から夢…

KUNKUN
面白かった。
しかしフランスは街や建物が綺麗だわ。
もう少し深く描写があったほうがと思うところもあったけど、想像も膨らむし必要十分だったんでしょうね。
オペラ好きで、最近ラップにも興味を持った頃にたまたま出会った作品
すごくいいお話。感動した。

歌はいいねえ
歌は心を潤してくれる
人類の生み出した文化の極みだよ

パリに住むラッパーのアントワーヌは、寿司のデリバリー中にオペラの指導者に才能を見出され、指導を受けてオペラの才能を開花させてゆ…

記録用
2025No48
いい映画だった。ちょっと感動。2パックのAll Eyez On Meをプレイリストに追加。