北極百貨店のコンシェルジュさんのネタバレレビュー・内容・結末

『北極百貨店のコンシェルジュさん』に投稿されたネタバレ・内容・結末

北極百貨店のルーツのくだり、シリアスな設定は嫌いじゃないけどその設定がストーリー上重要な感じがあまりしなかったのでいっそなくてよかったんじゃないかな〜…その設定を聞いてじゃあここどこやねん!?という…

マンモスの演技力に泣いてしまった。お客さんをモンスターにしたのは自分の責任もあるとか言われてたけど、そのポテンシャルがあるやつはもともとそういうやつだろと思った。めでたしっぽくしたかったのかな
あと…

喜んでもらえるかわからない
でもわからない誰かを一途に思うお客様にどこまでもよりそう仕事

接待にならないお客様の回は、女性は買うか迷って買わなかったほうをあげると喜んでもらえるっていうのすごいわか…

2025.05.23

見習いコンシェルジュのおはなし
いろんな種族のお客様に対して、失敗しながらもお客様の笑顔を第一に考えるコンシェルジュさんと、それを支える周りの人たちがいる素敵な百貨店

人間…

Netflixに上がってきたので、サムネとタイトルに釣られ何となーく視聴。当たり。

キャラクターもお話も可愛いんだけど、特にカメラワークが好きでした。

ラストメッセージでピリッとした。
こういう…

見つけちゃった…面白い作品を!!
コンシェルジュさんの
靴のコツコツ音がなぜかハマる
秋乃ちゃんとエルルコンビが大好き!
さぁぐっと!の流れはいつみても笑っちゃう
秋乃ちゃんの接客本当尊敬する
お客…

かなり好き!
なんで従業員が人間ばかりで、お客様が動物ばかりなんだ?共存世界じゃないのかな?みたいな疑問がちゃんと理由を伴って意味あるものになってた点はめっちゃ評価できる

だけど流しで見ちゃったこ…

ほっこり^ - ^^ - ^^ - ^私も仕事頑張ろう〜!と思ったけど憧れの職業に就くところから頑張りたい。
ツダケンんんンンン
声が良すぎるねん
最期のツダケンの「それは妻と僕だね」の「僕だね」の言い方えぐいエグすぎるうますぎる

暖かい気持ちになったよ
主題歌ええなー
まず絵柄良い
グランドブダペストホテル観てなんとなく良いなーって思ったあの感覚に似ている
結局仕事に大切なのは見た目と愛嬌
同僚いい人たちで良かったね
ニホンオオカミの2人には永遠に幸せになってほしい