タイタニックの作品情報・感想・評価・動画配信

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

リジー・カルバート

グロリア・スチュアート
Mrs.カルバート

エルサ・レイヴン

• タイタニックは不朽の名作であり、美しく感動的な映画である。
  • ローズの強さやジャックの男前さなど、登場人物の魅力がある。
  • 映像や音楽、ストーリー全てが最高であり、何度観ても泣ける作品である。
  • タイタニックの物語は、自立や愛の糧を学ぶことの大切さを描いている。

『タイタニック』に投稿された感想・評価

地上波で放送してたので見てしまったが、もう何度も見てて、何度見ても面白い。
恋愛映画としてもパニック映画としても秀逸。
もし自分がこんな場面に遭遇したとして、冷静に最期を向かえられるかしらって、思わ…

これは神映画。

よく「ジャックも板に乗れば生きられたんじゃないか」と言われるけど、個人的にはあの行動からもローズへの愛が感じられてとても好き。出会ってから数日しか経っていないのに自分の身を犠牲にし…

ミワ
名作だこれ( ; ; )名作って言われてるものほど中々観ない性格で、、金ローにて観たけど観てよかった、すごくよかった、名作だよこれぇ( ; ; )
金ロー
後半1時間見るの忘れたのでまた見たい
ディカプリオかっこ良すぎる
余韻が良い
A
何度見てもジャックとローズのラブストーリーに感動してしまう。

最後のジャックの「船の切符は人生で最高の贈り物だった。君に出会えたから」みたいなセリフ本当に好き
uk

金曜ロードショーで先週・今週の2週連続で放送された『タイタニック』を鑑賞。

実際の上映時間は189分、約3時間あるらしい。長い。
映画館だったら100%トイレに行くレベル。

1997年公開なので…

金曜ロードショーで「タイタニック」を放送しようとしてくれた方達には感謝、感謝。

1997年、公開されてから自分も含め周りのほとんどが映画館に足を運び。
このタイタニックを超える洋画は今後出てくるこ…

ヅ

初めてみた!テレビだったので途切れ途切れ&エンドロールがなかったけど
前半はラブストーリーで後半は思ってた以上にパニック映画でハラハラしたし怖かった
生死がかかった状況でのそれぞれの人間性もよく描か…

siori
金曜ロードショー
こんなパニック要素強い映画だったのか!ロマンスものだと思ってたから面食らった 実話ベースなのもありちゃんと怖くて良い
same

終盤のあたりで、ローズが爪先立ちをして笑っていた頃を思い出して胸が締め付けられる
ユーモラスな掛け合い、熱い愛情、哀しい覚悟、どのシーンもぐっと心に残る
映像音楽物語、全てひっくるめて本当に名作!