ワム!の作品情報・感想・評価・動画配信

ワム!2023年製作の映画)

Wham!

1982年、当時まだ10代だった親友同士のジョージ・マイケルとアンドリュー・リッジリーは、世界を席巻すべくワム! として活動を開始します。そして、1986年6月にウェンブリー・スタジアムで解散ライブを行うまでの間に、彼らはその目標を達成しました。時代を超え、のちに傑作とも呼ばれる数々のヒットを飛ばし、世界中のチャートをにぎわせた4年間を、彼ら自身の言葉で語った驚くべきストーリーが、今初めて明かされます。次々生み出されたヒット曲 -「クラブ・トロピカーナ」「ウキウキ・ウェイク・ミー・アップ」「フリーダム」「アイム・ユア・マン」、そしてもちろん「ラスト・クリスマス」。 ワム! がスポットライトの中にいた当時は白熱した時代。彼らは中国で公演を行った初の欧米のポップ・アーティストとなりました。その時代は、彼らの青春を捉え、具現化しただけではなく、彼らを愛した多くのファンの青春の集大成であり象徴となりました。「ワム!」は、この魅惑的な時代を捉えた長編ドキュメンタリー映画です。監督は クリス・スミス (「タイガーキング」「"Sr.": ロバート・ダウニー・シニアの生涯」)、プロデューサーはジョン・バトセック (「ディープブレス: 呼吸、深く」) とサイモン・ハーフォン (「オアシス: スーパーソニック」)。製作にあたっては、これまで触れられてこなかったジョージとアンドリューの個人的な記録を入手。それには、貴重な素顔や本音が収録された未公開の映像やインタビューも含まれています。「ワム!」は、共に学校に通い友人となった2人がスーパースターへと駆けあがっていく輝かしい旅を映し出します。

『ワム!』に投稿された感想・評価

ラストクリスマスのMV最高すぎ
ワムもっと好きになった

本当に最高な2人、、2人のことがもっと大好きになった。
短すぎる活動期間で沢山名曲を残した大親友2人の話。
アンドリューママの作る暖かいスクラップブックの流れに沿ってワム!の物語が流れていく。
ワム…

oharu

自分自身がワム!の当時の映像とかあんまり知らずに、2010年代位からストリーミングでよく聴いているからか、映像の中ではしゃいだり楽しそうにしている彼らが眩しくてしょうがなかった🌞

なんかワム!の悪…

ワム!、なんて最高な奴らなんだ。
楽しい感じのドキュメンタリーかと思ってたら結構深くてぐっときちゃった。
短くも長い解散までの4年間。ワム!と自分の境目に苦悩したジョージとアンドリュー。
よくある原…

デビュー当初はなんとなくイモ臭いジョージ・マイケルが時が経つにつれて中身も外見もスターになっていく様が面白かった。
ワムって活動期間は4年間なんだね。10年くらいやってたイメージあるけど。

「ラスト・クリスマス」で有名なワム!の結成から解散までを辿ったドキュメンタリー。

12歳からの親友同士ながら、世間から天才と認められるジョージ・マイケルとその陰になっていくアンドリュー。

アンド…

クリスマス時期によく聴く『あの人たち』
を改めて知るドキュメンタリー

クリスマス時期になるとよく流れる『Last Christmas』を作ったデュオ。

その様はとても音楽において奔放で、新しさ…

Taul

1980年代を駆け抜けたポップ・デュオのドキュメンタリーだけど、二人の親友が輝かしい青春時代を振り返るような内容で、懐かしくかつ切なかった。アンドリューは才能の違いに自暴自棄になった遊び人だと思って…

2025/05/05 19:00現在