クエンティン・タランティーノ 映画に愛された男の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『クエンティン・タランティーノ 映画に愛された男』に投稿された感想・評価

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド以前の作品で関わりのある関係者から聞いたタランティーノの色々な話をまとめたインタビュー映像

良い具合にネタバレはされず、面白そうという興味だけ抽出させら…

タランティーノの映画に対する想いを繋がりが深い人達から教えてもらった
各作品の裏話に感動
それを知った上でもう一度視聴したいなと思える素晴らしいドキュメンタリーでした。

どのタランティーノも髪がとっちらかって顎が出ていて、いかにもギークな見た目でめっちゃよかった。

各作品に対して小ネタや裏話が出てくるから、タランティーノ久しぶりに観たくなってきた。
そういえばキ…

ただただ映画を愛してるということ。それらに関わる全てに敬意を持っているということ。そして、それらは細胞レベルで取り込まれ進化して彼の作品となって私達を楽しませてくれるという事がとても良く分かるドキュ…

u
過去のいろんな登場人物が全員集合❗️みたいな映画が見たくなった
miyaG

レザボア見た流れで。タランティーノ自身を掘り下げるってとこまではな感じだったけど、数々の作品の裏側とか知れて面白かった。タランティーノ作品は、サーガになってたのね。
ユマサーマンやワインスタインの話…

vast

タランティーノがアフリカ系アメリカ人や女性権利の擁護者であるということをいくら関係者が熱弁してもワインスタインとの付き合いの長さで一発アウトだとは思うが、映画を一見するだけなら確かにそうだろうと思う…

namuge

「クエンティンは映画という言語を使う。偉大な芸術において音楽家や画家、彫刻家も同じことをする。彼はいつも全てを高め、全てを注ぎ込む」

タランティーノだったら「パルプ・フィクション」が一番好き。

青森
初めてみたドキュメンタリー映画。
意外と飽きずにみれたし自分が知らないタランティーノの部分も知れてめちゃくちゃ良かった。
こんなにも個性的で魅力的なフィルモグラフィー持ってる映画監督タランティーノ以外存在しない
また全作見直したくなった
最高

似ている作品