フル・ティルト・ブギ/メイキング・オブ・フロム・ダスク・ティル・ドーンの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • フル・ティルト・ブギ/メイキング・オブ・フロム・ダスク・ティル・ドーンの映画情報・感想・評価・動画配信

「フル・ティルト・ブギ/メイキング・オブ・フロム・ダスク・ティル・ドーン」に投稿された感想・評価

noritakam

noritakamの感想・評価

スタッフ一人一人への愛情が好き。助監督が監督になってるのをimdbで確かめるとさらに楽しいかも。
悪杭

悪杭の感想・評価

2006年 鑑賞
誰にも言わないでね、本編と間違えて借りちゃいました。ジョージ・クルーニーさんやタランティーノさん、たくさん観ることができたけど、長い!しかも若干のネタバレ。順番逆っ!
当分、本編観ない!
chinpan

chinpanの感想・評価

インタヴュー形式で進むドキュメント。破天荒な映画だけど、他と同じ様に沢山の人が関わって真面目に作られてるんだなーと楽しいけど、少しダルい。クライマックスの質問にはみんな笑顔で応えてて、それが見る価値というか、観れて良かった。
本編よりおもしろいメイキング。DVD単品で発売してくれても良いのでは?と思うくらい普通におもしろいしBOX買うと2.3作目もついてくるので買うの躊躇った人もいるよう。
タランティーノ映画のメイキングも観たいな〜〜
んーーーーん!!??
彼女作るん諦めた!!!!
もう夏はひきこもってタランティーノ作品全部攻めたるわ!!!!ハッハー
ライ

ライの感想・評価

「フロム・ダスク・ティル・ドーン」のメイキング映画。
「フロム・ダスク・ティル・ドーン」より面白かったかも。(^^;;
スタジオのインタビューはなし。あくまでも、撮影の合間。すごい多勢で映画が出来ているのに驚き。
最後、スタッフに「なぜこの業界」に入ったのか質問していました。大半が「お金がいいから」って、答えてました。でもその中に1人が自分の仕事が世に出て、永遠に残る事が最高と答えてました。それも嬉しそうに(^_^)
もう一人もそれに似た事も言ってましたが。。。
そんな人達がいるから、映画を楽しくしてくれるんですね。
『もし観るならフロム・ダスク・ティル・ドーンが大好きという前提で!ヾ(´∀`)』

ワタクシ、これを観たいが為にトリロジーDVD-BOXを買いました… これ、DVD単品では販売されず、BOX限定特典でしか手に入らず、これ観たさで買ったのですがファンとしては舞台裏が見れて満足。でも、ハッキリ言って映画と呼べるようなものではないです。ともさんがフロム・ダスク・ティル・ドーンご覧になられていたので、本作思い出しました(‘∀‘ )えっと、要はメイキングですね。

何と今はBlu-ray単体で販売もされているようですが、よっぽど1作目のファンでなければ、買ったり借りるほどの内容ではありません(^-^)

ボクにしてみればこれ目的で買ったので、2作目と3作目の方が特典みたいなものでした。2と3はロドリゲスが監修を務めただけなので、1作目からは相当劣ります。でも、トレホさんはどっちも出てます(笑)まだ3作目の方が原点回帰な展開なのでそこそこ楽しめると思いますよ(・ω・)

ただ、やはりこれが劇場公開する程のものとは思えないのでノースコアで!
最初はただのクライムアクションかと思っただ、それが突然吸血鬼映画に前半は正直怠かったが、後半は見れた。
percy516

percy516の感想・評価

フロムダスクのジョージは本当に本当にかっこいい
2002.4.28 WOWOW
これから製作してくスタッフみんなに観て欲しいな。
こんな製作現場もあるんだって目で