スーパーマンの作品情報・感想・評価

スーパーマン2025年製作の映画)

Superman

上映日:2025年07月11日

『スーパーマン』に投稿された感想・評価

最高でした!
ネガティブを抱えながらも前に進むスーパーマンの世界観が現実の自分にも勇気をくれた気がします!笑

キャストの中には長年DCに関わってる俳優さんや知ってる人にはわかるサプライズだったり

DCスタジオ第1弾作品
スーパーマン🦸‍♂️
それだけでも心が躍る🫶

全身ブルーのスーツに真っ赤なマント、胸にはSのマーク。原作の通り、長らくスーパーの頭文字と信じて疑わなかったが、最近では正義や…

「バットマンVSスーパーマン」を見て以来のスーパーマン映画。
昔の作品は全然見れていないくらいの知識ですが今回とても面白かったです。

まずなによりメディアだけでなくSNS時代にスーパーマンが活躍す…

覆水

なんと初のアメコミヒーローもの。
ミリしらでも楽しめました。面白かった。

どこが定番どころで、どこが外しどころなのかわからないまま見たけど、どうやらジェームズ・ガンらしさ満載だったらしい。

ダサ…

くま
すごい。CG。テンポ良くて楽しく観れた

遂に観れた!
いやーすごいよかった👏ど真ん中直球ストレートのヒーロー映画って実はすごい大変だったと思う。既視感の嵐だろうし。
「ありきたり」にならない脚本は、めちゃ練られていたと思う。

まず、スパ…

スーパーマン初見だったけど、楽しめた。
戦うシーンの迫力がすごかった!
クリプト可愛い!

マン・オブ・スティールの頃と比べると超絶異星人感はなくて、より人間味溢れるスーパーマンとして描かれてた。
恋人と喧嘩もするし、葛藤もするしでだからこそ親しみやすくなった。クリプトかわいいし。

ジェ…

木

クリストファー・リーブ版で育った身としては、現実の世界情勢に立ち向かうスーパーマンはリアリズムとしては面白いけど、ロイスレインとのロマンスも希薄だったりして、何だか違和感があった。

ヒーロー物とし…

映画『スーパーマン』を見た

DCEUの不幸な結末からまたヒーローたちをリセットして仕切り直しとなるDCUの第一作として打ち出されたのがこの作品だ。「大事なのは脚本。そこに満足できなければGoは出さ…