Chimeに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『Chime』に投稿された感想・評価

不気味さはすごい
ただもう少し分かりやすいものが好きな自分にとってはあんまりだった
1.5

マジでよくわからない。
ホラーに対してよくわからなくてもいいと思うけど、なにかあるかなと思ってるうちに終わってしまった。
幽霊やなにかの現象に対して説明しないのはまだしも映さないのは斬新だった。
そ…

2.0

なるほど黒沢清って突き詰めていくとこうなるんだなぁ。
Cureがめちゃくちゃ好きだったので追ってみたがもういいや。

映像はよかった。きれいなんだけど暗くて不穏な料理教室と家。なんかのイメビと考えれ…

215R
1.8
わかりやすい怖さと得体のしれない怖さが混じっててよく分からない怖さだけが後味悪く残ってる
最悪だ こんな映画みなければよかった 気分がわるくなって何度も途中で席を立とうと思ったし、こんな映画みなければよかったと帰り道も泣いてしまった 映画をみてこんな気持ちになったのは初めてだ
oreo
2.0
演出に力を入れているのはわかるが意味不明過ぎて不満。見終わった後にまったく説明できない映画は苦手。
息子

驚き1
生徒が自分の首に包丁を刺して倒れるところ。

驚き2
主人公が唐突に女子生徒を刺し殺すところ。

笑い1
主人公が在宅中のチャイムに反応して外を見た瞬間にかかる曲が緊張感バリバリにも関わらず…

1.0
こいつの映画はいつも雰囲気だけ。
部屋の電気もつけないでそれっぽい事ばかり言って実際は中身のないオナニー映画しか作れない監督。
台詞もよくよく聞いてると厨二っぽくて共感性羞恥が酷い。
MSK46

なにこれ?

恐怖に対して興奮を覚えず、話に理由が欲しい自分では全く楽しめなかった。
意味がわからないのがいいみたいな逆張り人間でもないので、合わなすぎた。

恐怖表現も見たことあるパターンの羅列で…

料理教室の講師が統合失調症の生徒による衝動行為を目の当たりにし、自らも統合失調状態に陥っていく。。。

という設定の下、脈絡なく不自然な人々の気味悪げな描写を重ねていく。黒沢清監督がこれまでのJホラ…