劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦」に投稿された感想・評価

原作を少し齧って登場キャラは大体分かるくらいの知識量で鑑賞
選手の目線のカットが臨場感あって良かった
勇気をもらえる素敵な映画でした
n

nの感想・評価

日向と研磨にマジで鳥肌立ったの覚えてる
もう戻れない夏に対して苦しくなる
アニメなんだけど、ライブ感があって最後までハラハラした。
烏野も音駒もどっちも一所懸命で全力で!見てて熱くなれた。自分も学生の頃にもっと何か頑張っとけば良かったなぁ。

友人から本作が良すぎて複数回観たと聞き、男子高校生のバレーボール部という情報以外、何も知らないけれど鑑賞してみたら充分に楽しめた!
バレーボールの大会がこんなにも熱いとは。自分がまるで選手であるよ…

ゆ

ゆの感想・評価

3.2
思い入れがあるからこそ、泣いたし。泣くけど、カットされたシーン、作画に不満はあるよ。
健康

健康の感想・評価

海外で鑑賞
間違えて英語吹替で見てしまったのでいまいち感情移入できなかった。スポ根と英語は合わなすぎるという学びを得た

友達にハイキュー全巻借りたので2週間かけて読破して、なんとか公開期間内に映画館に到着。

しかしスラムダンクの時もそうだったけれど、短期間で読破したせいで各キャラにそんなに強い思い入れがあるわけでも…

しば

しばの感想・評価

映画館で3回目観ました。

3回観れるくらい本当に面白いしハイキューを見ててよかったなと思える映画です。
感動するシーンも多いし臨場感がとてもあって映画館でこそ観たいシーンが詰まってます!!
推しの…

ゆーご

ゆーごの感想・評価

これ見た後にバレーで「助走距離確保」のオープントスを上げまくったらみんなタイミングがめちゃくちゃになった
猫吸い

猫吸いの感想・評価

個人的にはとても良かった。
特に後半の研磨視点で描かれる情景があまりにも良すぎた。
ただ、原作orアニメ見てる前提なので初見の人は急に始まって急に終わった感じだと思う。
そして映画という尺のせいで、…