Ryuichi Sakamoto | Opusの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『Ryuichi Sakamoto | Opus』に投稿された感想・評価

へ
うめきたの野外上映会でみた
後ろの方に座ったからいろんな楽しみ方してる人いて、おもしろかった
順慶

うめきた公園で開催された野外上映会で鑑賞。これが無料というのがうれしい。夜、19時から上映開始。
映画館で見逃していた作品。この機会に見ることができて最高の体験だった。

芝生の上に座って、時どき夜…

Aquaが大好きだし、中1の時、発表会の時に戦場のメリークリスマスを選んで良かった

グラングリーンの野外上映会にて鑑賞。
もちろんラストエンペラー、戦メリなどの映画音楽は言わずもがなでしたが、
HappyEndを弾いてる際にカメラに向けてふと微笑んだんだけど、
あれは息子さんに向け…

naoto
4.8

グラングリーン大阪で夜の屋外上映会。きょう昼前に気づいて行ってきた。め〜っちゃよかった。気づけてよかった😭

映画音楽でリアルにすきだった曲も、1度だけ行ったライブの雰囲気も、眠れない時に聴く曲も…

母に釣られて鑑賞。私自身坂本龍一さんの曲は少ししか知らなかったけど、終始坂本龍一さんの演奏や曲と曲の間の静寂にまで吸い込まれてた。もともと知っていて好きな曲を聞けた嬉しさと新しい素敵な曲を知ることが…

芸術は長いが人生は短い。
教授の最後のコンサート映画を観た。とても死の半年前の収録とは思えない演奏。特に映画音楽のあたりは本当に良かった。

坂本龍一のコンサート映画。
死期が近く自分が世に出せる最期の音楽になることを悟ってか、一音一音噛み締めるようにピアノを弾く坂本龍一の姿に心撃たれる。指先じゃなくて、魂で音楽を奏でている感じがした。特…

4.9

これはもう好きとか嫌いとかじゃない気はするけど。

aquaのカメラワークとか指先の動きとか身体の揺れとか表情とか、良すぎて泣いちゃうかと思った。

一音一音大切に、慈しむように、向き合うように鳴ら…

彼の音楽にかける魂と情熱は、誰にも真似できないくらい素晴らしい✨

生涯で、これほど一生懸命になれる事があって短命でしたが充分過ぎるほど生き抜いたという感じなのかと。

こちらにしてみれば、もっと…

似ている作品