ヒューマニスト・ヴァンパイア・シーキング・コンセンティング・スーサイダル・パーソンの作品情報・感想・評価・動画配信

ヒューマニスト・ヴァンパイア・シーキング・コンセンティング・スーサイダル・パーソン2023年製作の映画)

Vampire humaniste cherche suicidaire consentant/Humanist Vampire Seeking Consenting Suicidal Person

上映日:2024年07月12日

『ヒューマニスト・ヴァンパイア・シーキング・コンセンティング・スーサイダル・パーソン』に投稿された感想・評価

エンタメとしてしっかり楽しめる🧛
生き血を吸う事が本質的なものの、主人公サシャの倫理観と自身の個性との葛藤を描いた“ヴァンパイア”ジャンル内でも独創的溢れる一作でした。ユーモアセンスやファンタジー要…

かなりスキです❕🧛‍♀️🩸
サシャとポールがレコードかけて段々ぎこちないながらもノるシーン良すぎ^_^

吸血鬼が題材でずっと画面は暗いんだけど、ストーリー自体は割と明るくてクスッともなる!
でもあ…

人間の血が吸えない、倫理観の高いヴァンパイアの少女(60代)。

自殺願望がある少年との、ボーイミーツガールもの。

雰囲気は良いんだけど、暗い。観ていてそんなに驚きもない。

続編があるとするなら…

nddhi
4.9
サシャとポールの関係性。
吸血鬼だから太陽を浴びれないから、終始ダーク。
全体的にオシャレ
手作り感
フラット
ラフ
さらっとしてる
ユーモア

血の呪いといか自分のコンプレックスを同じく何かしらのコンプレックスを抱えた他者と関わって自分の道を模索していく青春ムービーにジャンルムービーをミックスさせるていう擦りまくられたジャンルなんで目新しさ…

"センシティブすぎて人を殺せないヴァンパイアと自殺志願の青年の交流"というあらすじの時点で勝利が約束されてたけど、実際これはとてもいい吸血鬼映画だ。音楽とビジュアル(と邦題も)のセンスも◎。

ray
赤黒コントラスト綺麗
顔かわいい憧れ
コウモリ殺されて投げられて悲しくなってしまった
長さも内容もちょうど良い感じの映画。
Emotions流れるシーンが好き。

ネイルの施術受けながら、右耳ラブ上等、左耳KPOPの雑音ある中で見たけど全部がちょうど良かった

ちょっとthe end of the fucking worldのアリッサとジェームスみあり
ジャー…

吸血鬼がヒトの血を吸えないというコメディ味のある題だが、そこに感情関わると一気にシビアというか奥深さが現れるのが作品の雰囲気を独特にしていたと思う。
そんな殺せない吸血鬼に対して死にたいポールが現れ…