ヴァンパイアの作品情報・感想・評価

『ヴァンパイア』に投稿された感想・評価

ドキドキしながら観たからあんまり覚えていない、所々に岩井俊二だなと感じる部分があった

自分の居場所を模索した先が死だったのか
孤独な魂はどうしたら救われるんだろう

人は死ぬ瞬間、誰しも21グラムほど体重が減ると何かで見たのを思い出した
生って血液や細胞一つ一つに生かされてるってこと…

どぅぐ

どぅぐの感想・評価

ヴァンパイアが倫理観に揺れる物語
さすが岩井監督。劇的に描くのではなく、淡々と美しく描く。ヴァンパイアが種族として存在する世界観なのか、はたまた単に異常体質なだけだったのか、明示してなかったな。
あー

あーの感想・評価

4.7

今年暫定ベスト
自殺志願者を失血死させて血液を調達するヴァンパイアの話
大好きな岩井俊二の中でもトップクラスに好き
岩井俊二の映画には既存の価値観を壊す何かがあるしそれには背徳的な美しさが詰まってい…

豔

豔の感想・評価

死ぬ時になって後悔したくないからやりたい事とかは全てしたい 自分が既に死んでいて細胞に生かされているとは思う

海外での撮影、言語、人物でもここまで岩井俊二の空気感が出るのかと驚き
繊細な言い回しと孤独感、そして岩井俊二ならではの映像の美しさ

追い詰められて削られていって最後に残った欲求みたいなものが見え隠…

60兆の細胞を生かしているのは君だ。それらを生かすのが奴隷である人間。

自殺志願者を殺す手伝いをしてるのに、
自殺はダメだという説得の仕方が今まで聞いた誰の言葉よりもしっくりきてしまった。
nmt

nmtの感想・評価

舞台は海外、日本人キャストも蒼井優だけなのにちゃんと岩井俊二でした。

ストーリーもかなり文学的。
終盤の展開と台詞はホントに小説読んでる時の感覚と変わらなかった🤔

少し理解しづらいけど、相変わら…

凄く良かった。ヴァンパイア映画ではあるけど、オカルト要素は無いし全編で恋愛してるってわけでもないし、、
 この映画からじゃないと接種できない感情があった。 岩井俊二監督の色、強しっ。

副題にも…

らん

らんの感想・評価

4.1
夢の中で死んだことはある?そんなことはできるかな。もしこれが私の夢なら、私は死ねないわ